Двух несовершеннолетних девушек задержали по подозрению в совершении краж в Нур-Султане

Опубликовано:

Полицейский держит за руку задержанную
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Столичные стражи порядка задержали двух несовершеннолетних девушек, которых подозревают в причастности к двум эпизодам краж, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города Нур-Султан.

Как сообщили в полиции, обе 17-летние подозреваемые уже имели судимости за кражи в прошлом.

По версии правоохранителей, в первом случае девушки направились в торговый дом, где, заранее продумав план действий, осуществили кражу женской кожаной куртки и майки.

Стражи порядка указали, что одна из девушек отвлекла внимание продавца, чтобы вторая смогла беспрепятственно забрать одежду.

Во втором эпизоде, по мнению полицейских, подозреваемые в вечернее время зашли в один из столичных ломбардов, где попросили дать им взглянуть на смартфон марки iPhone 11 стоимостью 320 тыс. тенге.

Взяв гаджет, девушки дождались момента, когда продавец отвлечется, после чего скрылись.

После задержания обе подозреваемые признались в совершении преступлений. Начато расследование уголовного дела, прорабатывается версия с причастностью задержанных к другим похожим преступлениям в столице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910274-dvuh-nesovershennoletnih-devushek-zaderzhali-po-podozreniyu-v-sovershenii-krazh-v-nur-sultane/