Жара до плюс 36 градусов ожидается на юге Казахстана

Опубликовано:

Люди в масках гуляют
Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Казахстанские метеорологи составили прогноз погоды в стране на ближайшие три дня с 27 по 29 апреля. По их данным, погода резко изменится к концу трехдневного периода, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

Синоптики рассказали, что в начале периода на территорию Казахстана будет оказывать влияние Атлантический циклон, из-за которого температура воздуха поднимется до 15-26 градусов тепла, а на юге - до 28-36 градусов тепла.

Ближе к концу периода на территорию республики сместится отрог Северо-Западного антициклона, с приходом которого произойдет резкое похолодание:

  • На севере страны ожидается до минус 3-5 градусов Цельсия ночью и 8-15 градусов тепла днем;
  • На юге Казахстана днем воздух прогреется до 20-28 градусов со знаком "плюс".

В ближайшие дни в Казахстане ожидаются дожди, на юге возможны грозы, на севере - дождь со снегом, град и шквалистый ветер.

Как указано на официальном сайте Казгидромета, завтра в Алматы будет облачно, столбики термометров покажут 24-26 градусов тепла днем и 10-12 градусов тепла ночью.

Жителям столицы завтра стоит ждать грозы. В дневное время температура составит плюс 20-22 градуса, ночью - 8-10 градусов тепла.

В Шымкенте 27 апреля будет солнечно, без осадков. Днем воздух прогреется до 28-30 градусов тепла, ночью температура ожидается в пределах 10-12 градусов тепла.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1909688-zhara-do-plyus-36-gradusov-ozhidaetsya-na-yuge-kazahstana/