KZ

В Уральске стартовал проект "Бюджет народного участия"

Площадка для баскетбола
Фото: акимат ЗКО

В областном центре Западно-Казахстанской области объявили о начале приема проектных предложений по благоустройству города. Лучшие проекты будут реализованы за счет бюджетных средств.

20 апреля в Уральске стартовал прием заявок для участия в проекте «Бюджет народного участия». Он продлится до 9 мая. Проект уже успешно апробирован в Алматы и Нур-Султане, сейчас его реализация продолжится в городах областного значения.

Прием предложений производится по восьми направлениям. Их список опубликован на сайте городского акимата.

«Граждане подают заявки на сайте uralsk.gov.kz. Вкладка размещена на главной странице в разделе «Полезные ссылки». Население сможет вносить предложения по обустройству дворов, оборудованию детских площадок, ликвидации свалок, ремонту беседок, скамеек, тренажеров. Чем больше людей примут участие в проекте, тем результат будет успешней», — сообщил заместитель руководителя отдела экономики и бюджетного планирования Уральска Рауан Куанов.

В городском акимате отметили, что предложения по благоустройству частных территорий приниматься не будут. Из бюджета города на реализацию проекта выделено 39 миллионов тенге.

Будут реализованы предложения, получившие наибольшее количество голосов. После этого акимат будет готовить смету и документацию для определения подрядчиков через конкурс государственных закупок.

«Я узнала о реализации проекта из сообщений средств массовой информации. Мы поговорили с соседями, и будем подавать заявку на благоустройство дворовой территории. На сайте есть возможность прикрепить фотографии. Надеемся, наш проект получит одобрение», — отметила жительница Уральска Лаура Есекенова.
Детская площадка
Фото: акимат ЗКО

Решение по представленным проектам экспертный совет примет до 15 июня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1909481-v-uralske-startoval-proekt-byudzhet-narodnogo-uchastiya/

В Уральске стартовал проект "Бюджет народного участия"