Инспекция труда начала проверку по факту гибели рабочего в акимате Караганды

Опубликовано:

Мужчина смотрит на зарешеченные окна
Иллюстративное фото: Peter Steffen/Picture alliance/Getty Images

Управление по инспекции труда Карагандинской области начало спецпроверку после гибели 37-летнего мужчины в акимате Караганды, передает корреспондент NUR.KZ.

В Караганде после гибели рабочего, который выпал из окна акимата и разбился насмерть, началась проверка. Сотрудники управления по инспекции труда региона намерены установить все события того дня и определить, по чьей вине погиб рабочий. Пока ведомство не готово озвучить какие-либо предположения и обстоятельства происшествия.

"Идет специальное расследование, создана комиссия. Она установит все обстоятельства происшествия. Только по окончанию мы сможем озвучить выводы комиссии", - отметили в управлении по инспекции труда Карагандинской области.

Между тем, стало известно, что погибший работал в акимате сантехником. В тот злополучный день он каким-то образом оказался запертым в кабинете на четвертом этаже и пытался через окно перелезть в соседний кабинет. Его попытка обернулась трагической гибелью. Что подвигло мужчину на отчаянный шаг, предстоит выяснить комиссии и полицейским.

"Он родом из Каркаралаинского района. Его увезли туда, уже похоронили. У него остались супруга и дети", - отметили коллеги погибшего.

Ранее сообщалось, что в Караганде при странных обстоятельствах погиб работник акимата. Он выпал из окна четвертого этажа и разбился насмерть. По данному факту полиция ведет расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1909296-inspektsiya-truda-nachala-proverku-po-faktu-gibeli-rabochego-v-akimate-karagandy/