KZ

Карантин усиливают еще в одном казахстанском регионе

Актобе
Фото: facebook.com/aktobeakparat

Главный государственный санитарный врач Актюбинской области подписал новое постановление об усилении карантинных мер с 00.00 часов 23 апреля 2021 года. Регион входит в "красную" зону по коронавирусу, передает корреспондент NUR.KZ.

Документом вводится запрет:

  • деятельности детских оздоровительных лагерей;
  • работы столовых в организациях образования начального, среднего и основного среднего уровня, средних и высших учебных заведениях;  
  • индивидуального обучения учащихся во внеурочное время;
  • проведения совещаний (заседаний) в очном режиме, за исключением объектов жизнеобеспечения области и экстренных ситуаций;  
  • проведения коллективного ауызашара, за исключением ауызашара среди совместно проживающих членов одной семьи во время священного месяца Рамадан;
  • сдачи в аренду детских и взрослых средств для передвижения (электромобили, педальные автомобили, самокаты, картинги, пейнтбол, автодромы, гироскутеры всех видов и т.п.) в парках, набережных и скверах.

Предусматривается обязательное ношение медицинских или тканевых масок всем лицам при нахождении в общественных местах, за исключением детей в возрасте до пяти лет и в случаях приема пищи в местах общественного питания при соблюдении социальной дистанции.

Продолжится дистанционный формат обучения учащихся общеобразовательных школ (за исключением выпускных 9, 11, 12 классов в комбинированном формате в течение 6 дней недели).

С 26 апреля 2021 года на дистанционный формат переведут учащихся городских и сельских школ с контингентом до 300 учащихся, за исключением школ, расположенных в сельских населенных пунктах, где отсутствует интернет-связь (данный подпункт действует до стабилизации эпидемиологической ситуации).

Полный текст постановления можно прочитать здесь>>>

Напомним, Актюбинская область находится в "красной" зоне по коронавирусу.

Ранее сообщалось, что жесткий карантин вводят в Восточно-Казахстанской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1909267-karantin-usilivayut-esche-v-odnom-kazahstanskom-regione/