KZ

"Что у них на уме?": алматинцы возмутились ремонтом нового асфальта

Кадр из видео
Кадр из видео: instagram.com/krispi_almaty/

Алматинцы возмутились ремонтом нового асфальта в Алатауском районе. По словам жителей, дорога была отремонтирована в прошлом году после жалоб, опубликованных в соцсетях. Горожане недоумевают, зачем рыть дорогу сейчас, передает корреспондент NUR.KZ.

Жители Алатауского района Алматы опубликовали в соцсетях видео, на котором запечатлен ремонт асфальтного покрытия по улице Кокорай.

"В прошлом году после наших обращений нам залатали дорогу. Ну вот, спрашивается, для чего хороший асфальт взяли и опять сломали? Что у них на уме? Вроде все нормально", - говорит голос за кадром.

В отделе коммунального хозяйства Алатауского района прокомментировали ситуацию.

"Управлением энергоэффективности и инфраструктурного развития города Алматы разработана проектно-сметная документация на строительство сетей водоснабжения и канализации в микрорайоне "Шанырак-1" Алатауского района и на сегодняшний день начаты строительные работы.

Подрядной организацией является ТОО "Сапа Курылыс-2007". По улице "Кокорай" подрядной организацией проведены работы по строительству водопроводных и канализационных труб.

Аппаратом акима Алатауского района организован выезд на место и подрядной организацией проведена разъяснительная работа.

Дополнительно сообщаем, что до 30 мая 2021 года улица "Кокорай" будет полностью восстановлена с асфальтовым покрытием. Доводим до вашего сведения, что данный вопрос находится на строгом контроле акимата района", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее алматинцы возмутились заменой "новых бордюров на новые" в Ауэзовском районе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1909037-chto-u-nih-na-ume-almatintsy-vozmutilis-remontom-novogo-asfalta/

Автор: Дилара Аронова
"Что у них на уме?": алматинцы возмутились ремонтом нового асфальта