"Оценил взглядом мой чапан": казахстанец рассказал о встрече с Эрдоганом в Турции (видео)

Опубликовано:

Казахстанец в Турции
Фото: из личного архива

Уроженцу Шымкента Омару Аикоджа довелось вживую увидеть президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и обменяться с ним парой фраз в Стамбуле на презентации книги местного автора, передает корреспондент NUR.KZ.

Омар уже четыре года учится в турецком городе Конья. На конференцию с участием Эрдогана его пригласили, потому что он переводил книгу на казахский язык.

"Так как я представлял свою страну и нашу культуру, я решил приехать в казахском чапане. Президент Эрдоган был рад видеть всех нас, а все были рады видеть его. Турки очень любят своего президента, так как он делает все ради своего народа и своей страны.

Я сказал ему, что я из Казахстана. В ответ он поприветствовал меня, улыбнулся и оценил мой чапан взглядом", - делится наш соотечественник.

Казахстанец в Турции
Фото: из личного архива

Казахстанец признается, что до сих пор остается под впечатлением от встречи с человеком такого масштаба.

"Если честно, я не ожидал, что смогу поговорить с самим президентом Турции. Я не смогу описать эти чувства словами. Чтобы понять меня, надо вживую ощутить эти эмоции.

Конечно, я очень рад, что оказался рядом с Эрдоганом. Я счастлив этому. Мне показалось, что у него сияющее лицо, а как человек он - харизматичный и настоящий лидер своей страны", - передает свои впечатления Омар.

Парень отмечает, что эта встреча запомнится ему на всю жизнь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1908882-otsenil-vzglyadom-moy-chapan-kazahstanets-rasskazal-o-vstreche-s-erdoganom-v-turtsii-video/