KZ

Мальчику из Талдыкоргана с врожденной косолапостью требуется дорогостоящая операция

Макар Красноусов
Макар Красноусов. Фото: из личного архива

Четырехлетний Макар Красноусов из Талдыкоргана родился с врожденной косолапостью правой стопы. С самого рождения родители пытались исправить положение дел без операции, однако все же пришли к тому, что без хирургического вмешательства не обойтись, передает NUR.KZ.

"Сын перенес 8 гипсований и одну ахиллотомию - когда сзади делают маленький надрез неподалеку от пяточек под местным наркозом. После нам выписали пластиковый лангет, ребенок носил его год, но, как выяснилось потом, его строго запрещено носить детям с косолапостью.

Стали искать другие клиники, вновь прошли гипсования, повторную ахиллотомию. После выписки носили брейсы - башмачки с планкой, которая фиксирует ножку под градусом, днем сын ходил в ортопедической обуви", - рассказывает Евгения Красноусова, мама ребенка.

Мальчик не может ходить больше часа, начинает плакать из-за болей в ноге. По ночам он плачет от боли, говорит Евгения.

"Наш сын практически четыре года в гипсе, все лечение мы проходили платно, но операцию осилить своими силами у нас не получается, так как на данный момент супруг работает один, я не могу оставить ребенка без присмотра.

Сейчас Макару нужна операция, пересадка сухожилия большеберцовой мышцы на третью клиновидную кость. Если вовремя не исправить ножку, то в дальнейшем пойдет искривление позвоночника и глубокая инвалидность. Операцию будут проводить в клинике "Константа», в России, город Ярославль", - сообщила Евгения.

Клиника выставила счет на сумму 140 675 рублей - 850 000 тенге.

"После операции снова будет гипсование, и нам нужно будет 30 дней находиться в городе, поэтому мы вынуждены арендовать квартиру, чтобы быть под наблюдением врачей до снятия гипса.

После операции три дня нужно будет находиться в стационаре, а затем - жить в съемной квартире 30 дней, также нужно будет приобрести брейсы и тренажер, который будет приобретаться в России, плюс перелет, туда и обратно, и платные анализы.

С учетом всех расходов мы открыли сбор на сумму 2 500 000 тенге. На данный момент благодаря неравнодушным людям мы собрали 869 377 тенге, осталось собрать 1 630 623 тенге", - сообщила мама ребенка.

Реквизиты для помощи Макару:

KASPI GOLD: 5169 4931 3746 2035

Тел. +7 7756038025

ИИН 890709401328

Красноусова Евгения Алексеевна (мама)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1908879-malchiku-iz-taldykorgana-s-vrozhdennoy-kosolapostyu-trebuetsya-dorogostoyaschaya-operatsiya/