KZ

Пропавшую девочку-подростка нашли на съемной квартире с друзьями в Актобе

Девушки со стаканом сока
Иллюстративное фото: pixabay.com

Несколько дней назад в полицию Актобе обратилась женщина с заявлением о пропаже своей несовершеннолетней дочери. Девочку нашли на съемной квартире с друзьями, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Актюбинской области.

Сообщается, что заявление о пропаже 17-летней актюбинки поступило в правоохранительные органы 18 апреля. Как рассказала полиции мама девочки, ее дочь накануне вечером ушла из дома и перестала выходить на связь.

Сотрудники полиции приступили к поискам, осмотрели прилегающие территории, лесные массивы и заброшенные здания.

На утро следующего дня полиции удалось установить местонахождение пропавшей - 17-летняя девочка проводила время с друзьями в съемной квартире.

В полиции отмечают, что дети чаще всего уходят из дома из-за того, что родители игнорируют их потребности. Для подростков особенно важен психологический климат в семье, разлад в отношениях с родителями они воспринимают слишком остро.

При пропаже ребенка полиция советует немедленно обратиться в правоохранительные органы.

"Чтобы не терять время, необходимо незамедлительно обращаться в полицию. Родители пропавшей девочки обратились в полицию в час ночи, спустя несколько часов самостоятельных поисков", - добавили в полиции.

Напомним, ранее в Балхаше пропала 15-летняя девочка. Ее нашли на следующий день в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1908861-propavshuyu-devochku-podrostka-nashli-na-semnoy-kvartire-s-druzyami-v-aktobe/