KZ

Мужчину подозревают во взломе платежного терминала и похищении петард для остановки поезда в СКО (фото)

Найденные криминалистами вещи
Фото с места событий: ДП СКО

В СКО задержали ранее судимого мужчину, которого подозревают во взломе платежного терминала. Предполагается, что своими действиями он нанес ущерб на сумму 250 тыс. тенге. Об этом сообщается в официальном Instagram полиции региона.

Инцидент произошел в селе Кондратовке Кызылжарского района. За помощью к стражам порядка обратилась владелица магазина, где находился терминал.

По словам потерпевшей, неизвестный отжал окно и проник в помещение, где взломал терминал. На место преступления выехали сотрудники полиции.

Они нашли свидетеля. Он сообщил, что видел двух подозрительных мужчин, направлявшихся в сторону железной дороги. Под описание подпадал 30-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления и незаконное обращение с наркотиками.

Вскоре мужчин задержали.

В то же утро в полицию обратились представители Южно-Уральской железной дороги. По их словам, неизвестный, взломав навесной замок, проник в кладовое помещение на станции Кондратовка и похитил 12 петард для сигнала остановки поезда.

Оказалось, что два этих преступления мог совершить один и тот же человек. При осмотре окрестностей были обнаружены две выброшенные петарды. Задержанный не стал отрицать вину. С его слов, он находился в нетрезвом состоянии и не понимал, зачем ему нужны петарды, а также, где он избавился от них.

Факты расследуются по двум статьям УК РК. Один из задержанных проходит в качестве подозреваемого - мужчина который ранее был судим. Второй - в качестве свидетеля.

Изъяты часть денежных средств и две петарды, принимаются меры по поиску остального имущества.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1908205-muzhchinu-podozrevayut-vo-vzlome-platezhnogo-terminala-i-pohischenii-petard-dlya-ostanovki-poezda-v-sko-foto/