KZ

Когда в Нур-Султане отключат отопление, рассказали в акимате

Батарея в доме
Иллюстративное фото: pixabay.com

В акимате Нур-Султана рассказали, когда планируется отключение централизованного отопления, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как пояснили в акимате, существуют определенные правила, которые регламентированы специальным документом (Правила подготовки и проведения отопительного сезона).

В соответствии с ними при устойчивой среднесуточной температуре наружного воздуха +10 градусов и выше в течение пяти календарных дней принимается решение об окончании отопительного сезона.

Также отмечается, что энергопередающие организации в течение трех дней оповещают обслуживающие компании об окончании отопительного сезона и о необходимости отключения системы отопления, оформляют акты отключения системы теплопотребления.  

Несмотря на это, обслуживающие организации для создания комфортной температуры внутреннего воздуха в помещениях производят регулировку подачи тепловой энергии на тепловом узле.

В акимате Нур-Султана также рассказали, какую среднесуточную температуру воздуха пообещали синоптики в ближайшие 5 дней:

  • 10 апреля - 2,5 °C
  • 11 апреля - 3,8 °C
  • 12 апреля - 7,1 °C
  • 13 апреля - 6,6 °C
  • 14 апреля - 8,2 °C.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1908147-kogda-v-nur-sultane-otklyuchat-otoplenie-rasskazali-v-akimate-goroda/