KZ

Карагандинскую область посетил зампред антикоррупционной службы Нурлан Шабдар

Завод по производству автобусов
Фото: gov.kz

Фронт-офисы Караганды и Сарани, а также новый завод по производству автобусов посетил заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции Нурлан Шабдар. В ходе рабочей поездки он дал оценку работе местных исполнительных органов по реализации антикоррупционной стратегии.

Сервисные акиматы открыты в Карагандинской области давно. Сегодня они неотъемлемый инструмент по работе с населением. Здесь жители могут получить консультации по любым вопросам и оставить жалобы на ненадлежащую работу госслужащих.

Нурлан Шабдара
Фото: gov.kz

По словам Нурлана Шабдара, прозрачность диалоговых площадок и близость к народу повышает доверие населения к государственным служащим.

Главная цель фронт-офисов - снижение коррупционных рисков. За время работы открытые диалоговые площадки Карагандинской области зарекомендовали себя с положительной стороны.

Нурлан Шабдара
Фото: gov.kz

Затем Нурлан Шабдар побывал в карагандинском Едином координационном центре, который в круглосуточном режиме охватывает всю область.

Номер службы Senim109 включен в список горячих линий. Зампред антикоррупционной службы отметил важность работы такого центра в период пандемии.

Нурлан Шабдар посетил Карагандинскую область
Фото: gov.kz

Далее Нурлан Шабдар посетил завод по производству автобусов YUTONG. Ранее здесь было заключено соглашение по защите бизнеса и инвестиций Protecting business and investments.

По мнению заместителя руководителя главы антикоррупционной службы страны, административных барьеров со стороны контролирующих и государственных органов для предприятия нет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907681-karagandinskuyu-oblast-posetil-zampred-antikorruptsionnoy-sluzhby-nurlan-shabdar/