KZ

Неизвестные поджигают детские коляски в подъездах домов в Алматы (фото)

Детские коляски стоят у стены
Иллюстративное фото: pixabay.com

В департаменте по ЧС Алматы рассказали, что неизвестный поджигает детские коляски и велосипеды, оставленные в подъездах многоквартирных жилых домов южной столицы, передает NUR.KZ.

В ДЧС Алматы выразили обеспокоенность участившимися случаями возгораний детских колясок.

По данным ведомства, с начала октября по 9 апреля в Алматы зарегистрировали 35 случаев пожара в подъездах домов, возникшего именно из-за поджога детской коляски или велосипеда. 20 из них произошли с октября по декабрь прошлого года.

Несколько подобных пожаров были зарегистрированы в один день:

  • 7 ноября 2020 года с 7 до 10 утра осуществлено 5 выездов в Бостандыкском районе в многоэтажки микрорайонов "Казахфильм", дома № 2, 14, 28, микрорайона "Алмагуль", дома №5, 33;
  • 27 февраля 2021 года с 7 утра с разницей в десятки минут пожарные тушили пожары по 3 адресам Бостандыкского района в микрорайоне "Коктем".

С начала этого года зарегистрировано 15 подобных пожаров.

"Согласно проведенным проверочным мероприятиям, установлено, что во всех случаях причиной возникновения пожара стали умышленные поджоги. В настоящее время материалы переданы в департамент полиции Алматы", - сообщили в ДЧС.

В ведомстве напомнили, что, согласно правилам пожарной безопасности, запрещено складировать под маршами лестничных клеток, на эвакуационных путях предметы домашнего обихода (детские коляски, санки, велосипеды, мебель и др.).

Алматинцев просят не оставлять в подъездах коляски, велосипеды и прочую мебель или утварь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907198-neizvestnye-podzhigayut-detskie-kolyaski-v-podezdah-domov-v-almaty-foto/