KZ

В Карагандинскую область поступило более 23 тысяч доз вакцины от коронавируса

Вакцина
Фото: gov.kz

Широкомасштабная кампания по добровольной иммунизации населения от коронавирусной инфекции в Карагандинской области начнется 10 апреля. Привиться смогут все желающие старше 18 лет.

По словам руководителя Службы общественного здоровья Карагандинской области Бибигуль Тулегеновой, в регион поступило 23 740 доз вакцины.

Бибигуль Тулегенова
Фото: gov.kz
"В предстоящие три дня поступят еще 55 тысяч доз. Раньше работало всего 13 центров вакцинации с 30 прививочными кабинетами. Сейчас мы постепенно распределяем вакцину в центральные районные больницы, в районы и другие города. Привиться смогут все карагандинцы по месту жительства", - объяснила Бибигуль Тулегенова.
Вакцина
Фото: gov.kz

Иммунизация осуществляется вакциной «Спутник-V», произведенной Карагандинским фармацевтическим комплексом. Флакон рассчитан на 5 человек, поэтому необходима предварительная запись.

Вакцина
Фото: gov.kz

Подать заявку на вакцинацию можно по телефону в поликлинике по месту прикрепления, а также в мобильном приложении eGov mobile («Запись на вакцинацию»).

В первую очередь подлежат иммунизациии лица с высоким риском заражения Covid-19:

  • медицинские работники;
  • персонал и контингент медико-социальных учреждений;
  • лица, находящиеся на диспансерном учете в поликлиниках по артериальной гипертонии, сахарному диабету, онкологии, хронических заболеваний бронхо-легочной и сердечно-сосудистой систем и т.д.;
  • лица старше 60 лет.

Список центров вакцинации с указанием телефонов и мест расположения размещен на сайте Управления здравоохранения Карагандинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907176-v-karagandinskuyu-oblast-postupilo-bolee-23-tysyach-doz-vaktsiny-ot-koronavirusa/