KZ

Житель Уральска не хотел разводиться и шантажировал жену интимными видео

Мужчина держит в руках телефон
Иллюстративное фото: pexels.com

Житель Уральска угрожал жене, что разошлет интимные видео с ее участием родственникам и знакомым, если она подаст на развод, передает телеканал "Астана".

Мужчина пытался воссоединиться с супругой, которая собиралась с ним развестись, с помощью угроз.

Он никак не хотел расставаться, поэтому прибегнул к крайности - стал шантажировать любимую интимными видео. Говорил, что отправит компрометирующие ролики всем родственникам и знакомым.

Но женщина была непреклонна, поэтому супруг даже успел скинуть видео с женой своим близким через WhatsApp.

Тогда жительница Уральска сразу обратилась в полицию. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по факту незаконного распространения порнографических материалов (ч.1 ст.311 УК РК). Спор между супругами теперь предстоит решить суду.

"По закону подозреваемому грозит штраф в размере до 2 тысяч МРП (более 5,8 млн тенге) или лишение свободы на срок до двух лет", - рассказала специалист пресс-службы департамента полиции ЗКО Молдир Садыргалиева.

Отметим, что похожие случаи периодически происходят в Казахстане. Так, например, в Туркестанской области 33-летний мужчина вымогал крупную сумму денег у знакомого, угрожая выложить в Сеть видео, как тот якобы занимается сексом с женой собственного брата.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906916-zhitel-uralska-ne-hotel-razvoditsya-i-shantazhiroval-zhenu-intimnymi-video/