KZ

Изменили внешность: пропавших в Таразе "Ромео и Джульетту" нашли в Кыргызстане

Пропавшие в Таразе подростки
Кадр из видео: 24.kz

Пропавших еще в конце марта подростков из Тараза нашли живыми и невредимыми в Кыргызстане. Чтобы запутать следы, юноша и девушка даже изменили внешность, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области.

23 марта в полицию обратилась 45-летняя жительница областного центра с заявлением о пропаже 17-летнего сына, который в ночь с 22 на 23 марта вышел из дома в неизвестном направлении и не вернулся. По данному факту было начато досудебное расследование.

Как выяснилось, подросток отправил родителям сообщение, что решил уйти из дома по собственной воле и больше не вернется.

Сначала родные пытались найти парня самостоятельно, но поиски не дали результатов.

"Позднее было установлено, что причиной ухода юноши стал семейный конфликт из-за его 16 - летней подруги, с которой родители запретили общаться. Как выяснилось, подросток подался в бега не один, а вместе со своей возлюбленной", - сообщили в полиции.

Со слов матери, на момент ухода несовершеннолетний юноша имел при себе мобильный телефон и небольшую сумму денег, вырученную в результате сбора и сдачи металлолома.

"Подростки, которых искали в течение 14 дней, были найдены сотрудниками милиции Кыргызстана. Молодые люди находятся в полном здравии и порядке, их жизни ничто не угрожает. Они предприняли все меры, чтобы их быстро не нашли. Пытаясь затруднить поиск, изменили свою внешность, перекрасив волосы в темный цвет. Жили на деньги, полученные также по сбору металлолома. При сдаче на пункт приема были задержаны коллегами-милиционерами из соседней республики.

В настоящее время законные представители несовершеннолетних выехали за ними в Кыргызстан. Сотрудники ОВД уже окрестили влюбленных "Ромео и Джульетта". Проводится расследование", - говорится в сообщении правоохранительных органов.

О поисках несовершеннолетних телеканалу "Хабар 24" рассказал координатор волонтерского поискового движения Николай Чагай.

"Мы вообще искали девочку, мальчика со светлыми волосами, а когда прислали нам фотографии, они были уже с темными волосами. Я хотел бы выразить благодарность всем неравнодушным людям, которые приняли участие. Город был полностью оповещен от и до", - поделился Чагай.

Как им удалось пересечь границу, предстоит выяснить полиции.

Напомним, Владимир Сергеев и Виктория Мазуренко в конце марта ушли вместе в неизвестном направлении. Подростков искали не только полицейские, но и волонтеры, и просто неравнодушные граждане. Они обошли все заброшенные здания и дачные массивы, но безуспешно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906771-izmenili-vneshnost-propavshih-v-taraze-romeo-i-dzhulettu-nashli-v-kyrgyzstane/