KZ

Стала известна причина оцепления аэропорта в Актау

Аэропорт Актау
Кадры из видео: Lada.kz

В департаменте полиции на транспорте МВД РК озвучили причину оцепления аэропорта в Актау и рассказали другие подробности произошедшего, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации пресс-службы ведомства, 5 апреля в 21.00 часов при обходе территории полицейскими патрульно-постовой службы в аэропорту Актау на привокзальной площади возле мусорного контейнера была обнаружена бесхозная сумка.

При получении информации об этом личным составом Линейного отдела полиции в аэропорту Актау была оцеплена прилегающая территория. Оповещены службы оперативного реагирования.

Из здания вывели 350-400 человек. После чего саперами был осмотрен рюкзак. В нем никаких опасных и запрещенных предметов и веществ не обнаружено.

Полицейские установили владельца сумки. Им оказался 21-летний пассажир рейса сообщением Актау-Шымкент.

Парень объяснил, что после регистрации его багаж превысил лимит положенного веса для пассажиров, а у него не оказалось денег для оплаты перевеса ручной клади. Свою рабочую одежду он сложил в рюкзак, который и выкинул в мусорный контейнер, выйдя из терминала.

Сейчас по данному факту проводится проверка.

Напомним, ранее сообщалось, что аэропорт Актау оцепили, всех посетителей эвакуировали. Однако точная причина еще не была известна.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906474-stala-izvestna-prichina-otsepleniya-aeroporta-v-aktau/