KZ

Задушил и поджег тело: мужчину осудили за убийство девушки близ Алматы

Подозреваемый в убийстве девушки в Алматинской области
Кадр из видео: youtube.com

Вынесен приговор в отношении мужчины, обвиненного в убийстве 21-летней девушки, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области.

21 августа на окраине села Орнек в Енбекшиказахском районе местные жители обнаружили обгоревшее тело девушки. Выяснилось, что она числилась пропавшей без вести и днем ранее в полицию поступило официальное заявление от родных по поводу содействия в ее поисках.

Экспертиза подтвердила признаки насильственной смерти, в связи с чем правоохранители возбудили уголовное дело по факту убийства.

Подозреваемый в преступлении был задержан в течение двух-трех суток и помещен под стражу.

Им оказался один из местных жителей. 28-летний мужчина признался, что, находясь в наркотическом опьянении, беспричинно напал на 21-летнюю девушку и задушил ее.

Затем, пытаясь скрыть следы преступления, он поджег тело жертвы на окраине поселка.

"Суд, оценивая собранные по делу доказательства, признал вину подсудимого полностью. А именно, учитывая отягчающие и смягчающие обстоятельства, показания свидетелей, допрос самого подсудимого, а также заключения проведенных судебных экспертиз, пришел к выводу, что органом досудебного расследования и прокурором вина мужчины в совершении убийства при отягчающих обстоятельствах в состоянии наркотического опьянения доказана и подтверждается исследованными в суде материалами уголовного дела.

Суд признал его виновным в совершении уголовного деяния, предусмотренного частью 1 статьи 99 УК РК (Убийство) и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - сообщили в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматинской области.

Также выяснилось, что в судебных прениях прокурор и потерпевшая сторона просили суд назначить обвиняемому 14 лет лишения свободы.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906338-zadushil-i-podzheg-telo-muzhchinu-osudili-za-ubiystvo-devushki-bliz-almaty/