KZ

Человеческую челюсть выловили в Иртыше

Люди на берегу реки
Фото: instagram.com/poiskoviki_pavlodara_vita

Жительница Аксу выловила в реке человеческую челюсть. О находке она сразу сообщила в полицию, передает корреспондент NUR.KZ.

Как сообщается на странице общественного объединения "Поисковики Павлодара "Вита" в Instagram, человеческую челюсть выловили во время рыбалки.

"Обычная рыбалка закончилась необычным уловом, если быть точнее - найдена челюсть, и судя по всему человеческая", - говорится в публикации.

Как пишет региональное издание Pavlodarnews.kz, шокирующий улов ждал жительницу Аксу во время семейного отдыха.

"Было около трех часов дня, я закинула спиннинг с блесной, и что-то зацепилось. Думала, что это бревно или палка. Начала тянуть и пошла по берегу, и стало немного легче. Потом, когда увидела - испугалась. Все испытали шок, потому, что это была челюсть человека", - рассказала активист поискового отряда Vita Ольга Чиндина.

Волонтеры вызвали полицейских и представителей ЧС.

Между тем известный археолог Тимур Смагулов предположил, что, возможно, челюсть выпала из древнего захоронения в результате обрыва берега реки.

"Такое в регионе происходит нередко, особенно весной. В области около15 погребений, расположенных вдоль берега Иртыша. Мы готовы выехать на место и дать более точное определение", - пояснил он.

Тем не менее в ближайшее время местность должны осмотреть водолазы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906149-chelovecheskuyu-chelyust-vylovili-v-irtyshe/