KZ

"Начал жаловаться на боль в ногах": мальчику из Капшагая требуется лечение от рака в Турции

Сатыбалды Алтай
Сатыбалды Алтай. Фото: из личного архива

12-летний Сатыбалды Алтай из города Капшагай Алматинской области страдает острым миелобластным лейкозом. Сейчас ребенку требуется лечение в Турции, передает NUR.KZ.

"До болезни сына я работала маляром на стройке, супруг тоже работает на стройке. Сейчас он временно без работы. Старшая дочь живет отдельно, воспитывает ребенка. Второй сын студент. Наш младший сын Сатыбалды родился в 2008 году, рос крепким, любознательным и здоровым мальчиком.

Во 2 классе ребенок начал жаловаться на боль в ногах и слабость. Мы сразу же обратились к педиатру. После анализов нас отправили в институт педиатрии города Алматы, подозревая лейкоз", - говорит Шарбану, мама Сатыбалды.

После обследования мальчику выставили диагноз - острый миелобластный лейкоз.

"В Алматы мы прошли первый протокол, через полгода нас выписали домой. Мы решили, что самое страшное позади. Впереди здоровое и счастливое детство, школа, друзья. Но жизнь снова разделилась на "до" и "после".

Через 11 месяцев произошел рецидив. Еще месяцы лечения, выписка, рецидив. История повторялась. Опять протокол и надежды на трансплантацию костного мозга. Но доноров не было, мы с мужем, детьми не подходили. Наше государство выделило квоту в Турцию, в клинику "Мемориал". В 2019 году Сатыбалды успешно провели трансплантацию костного мозга", - рассказывает мама.

Из-за пандемии в 2020 году мальчика и маму отправили домой, где снова случился рецидив. Тогда Шарбану обратилась в клинику "Емсей" в Турции, и отправилась с сыном на лечение.

"Я не пожелаю такого и врагу. Каждое утро я просыпаюсь, думая, что это просто страшный сон. Наш мальчик, наш маленький сыночек каждый день борется, как герой. Сколько сил в этом ангелочке, сколько он уже прошел.

Умоляю, помогите нашему ребенку, помогите ему победить. Клиника выставила счет 144 900 долларов (61 млн тенге). Обследование, химиотерапию и часть препаратов "Харвони" мы уже оплатили. Осталось собрать 109 806 долларов (46 млн тенге). Это непосильная для нас сумма", - заключила женщина.

Реквизиты:

KASPI GOLD: 4400 4301 5303 2278

Тел.: 87757081839

ИИН 710101414142

Орынбаева Шарбану Есембаевна (мама)

Халык банк - (VISA мультивалютная): 4405 6398 1952 9098

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906029-nachal-zhalovatsya-na-bol-v-nogah-malchiku-iz-kapshagaya-trebuetsya-lechenie-ot-raka-v-turtsii/