KZ

"Нечего терять": эксперт оценил третьего оппонента Жалгаса Жумагулова в UFC

Жалгас Жумагулов
Жалгас Жумагулов: Gettty Images/ Handout / Handout

Известный российский эксперт из мира ММА Игорь Лазорин высказался о следующем противнике Жалгаса Жумагулова в UFC - американце Джероме Ривере, а также дал совет казахстанскому файтеру перед боем.

Как рассказал Лазорин для Sports.kz, Ривера - "жесткий парень", которому свойственно действовать в октагоне неожиданно и авантюрно.

Авторитетный инсайдер подчеркнул, что американец "может пойти в размен" и начать работать на ближнюю дистанцию, несмотря на длинные рычаги.

Кроме того, Лазорин подчеркнул, что на данный момент Ривера уже имеет 3 поражения подряд в UFC, поэтому ему уже "нечего терять", поэтому он вполне может попытаться сыграть агрессивно против Жумагулова.

"Для Жалгаса этот бой может стать переломным в выставлениях в UFC. Думаю, ему бы стоило подраться, скажем так, прагматично, не тратя силы попусту и не влезая в ненужные размены. Для него важен сам факт и необходимость победы", — резюмировал специалист.

Напомним, что на данный момент казахстанский файтер Жалгас Жумагулов проиграл два боя в UFC подряд: против Раулина Пайвы летом 2020 года и Амира Альбази в январе наступившего года.

Третий бой Жумагулова против Джерома Риверы должен состояться 10 июля на турнире UFC 264.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1905769-nechego-teryat-ekspert-razobral-tretego-opponenta-zhalgasa-zhumagulova-v-ufc/