KZ

Скончался генерал-майор юстиции Бауржан Бердалин

Генерал-майор юстиции Бауржан Бердалин
Бауржан Бердалин. Фото: t.me/kuismvdrk

Сегодня стало известно о смерти бывшего председателя Комитета уголовно-исполнительной системы генерал-майора юстиции Бердалина Бауржана Маратовича, передает официальный Telegram-канал КУИС МВД.

По данным руководства и совета ветеранов КУИС, распространивших сообщение о смерти экс-главы Комитета, Бердалин скончался на 62-м году жизни. Причина смерти не сообщается.

"За свою долгую и безупречную службу в органах УИС и МВД он внес огромный вклад в развитие и становление пенитенциарной системы и уголовно-исполнительного законодательства страны. Он с чувством высокой ответственности выполнял свой долг, отдавал все свои силы, знания и опыт качественному исполнению наказания в учреждениях УИС", - отметили в ведомстве.

Известно, что Бердалин многие годы проработал в органах МВД СССР и Казахстана.

Его карьера началась в 1985 году с должности старшего оперуполномоченного оперативного отдела Главного управления исправительно-трудового учреждения МВД Казахской ССР.

Многие годы своей жизни Бауржан Маратович посвятил службе в органах МВД Советского союза и Республики Казахстан.

Впоследствии не раз занимал занимал руководящие должности в различных структурах, а с 2011 по 2016 годы был председателем Комитета УИС МВД РК.

За свою службу был удостоен государственной награды – ордена "Даңқ" второй степени.

"Весь личный состав Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК и совет ветеранов ОВД выражает глубокое соболезнование родным и близким в связи с безвременной кончиной Бауыржана Бердалина", - сказано в сообщении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1905748-skonchalsya-general-mayor-yustitsii-bauyrzhan-berdalin/