KZ

Аким родился в пригороде Павлодара (фото)

Верблюды
Фото: Игоря Байрамова

В пригородном селе Павлодарское в центре активного отдыха рождения верблюда ждали на протяжении года, а когда он появился на свет, решили дать ему гордое имя Аким, в переводе означающее "правитель". К слову, отец Акима родом из Шымкента, а мать - из села в Павлодарской области, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам управляющего центром Игоря Байрамова, появление на свет верблюжонка было долгожданным. Роды прошли рано утром, сейчас же животному уже больше 40 дней.

"Ждали мы его 12 месяцев, потому что верблюды вынашивают детенышей именно столько времени. Год верблюжонка ждать, я считаю, немалый такой срок. Плюс к этому поить, кормить надо, ну и ухаживать за матерью, чтобы все было в порядке", - поделился Игорь Байрамов.

Папа Акима - не местный, родом из Шымкента, а вот мама из Константиновки, села в Павлодарской области. У родителей имена вполне обычные - Тима и Катя.

Верблюды
Фото: Игоря Байрамова

"Акимом назвали, посоветовавшись с Аждаром Жусуповым, главный лесничий такой есть у нас. Он говорит, назови Акимом, хорошее имя, так и решили", - рассказал Игорь Байрамов.

Кстати, на протяжении 40 дней после родов о рождении Акима работники центра никому не говорили. Несмотря на то, что это верблюд, сотрудники решили придерживаться суеверий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1905574-akim-rodilsya-v-prigorode-pavlodara-foto/