Угнанную машину нашли разобранной на запчасти в Алматинской области (фото)

Опубликовано:

Мужчина указывает рукой в открытый салон грузовика
Фото: polisia.kz

25 марта к полицейским Карасайского РУП за помощью обратился житель алматинского ЖК "Асыл Арман". Мужчина заявил о том, что у него угнали машину, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Как рассказал пострадавший, его авто марки Toyota Camry пропало со двора дома ночью. Полицейские приняли заявление и зарегистрировали случившееся в ЕРДР по статье 200, часть 2 УК РК. Начались поиски.

Благодаря оперативным действиям стражей порядка раскрыть преступление удалось уже на второй день. Сначала была обнаружена сама машина: она оказалась в разобранном состоянии в селе Мынбаева Алматинской области.

Вскоре после этого были задержанные и подозреваемые: 22-летний житель поселка Кеметорган, а также 17-летний и 18-летний жители города Алматы.

Правоохранители выяснили, что все задержанные трудились на одной автомойке. Кроме того, 18-летний задержанный уже имеет судимость за аналогичное преступление.

Колесо и аккумулятор автомобиля
Колесо и аккумулятор похищенного автомобиля. Фото: polisia.kz

После задержания все трое подозреваемых признались в совершении угона. По их версии, около 3 часов ночи они обнаружили во дворе ЖК "Асыл Арман" машину, которая оказалась незапертой.

Найдя в салоне запасной ключ зажигания, они угнали машину и перевезли ее в поселок Мынбаева, где сняли с авто переднюю решетку, два колеса, одну фару, зеркала, запасное колесо и аккумулятор, после чего бросили транспорт.

Все вышеперечисленное полицейские обнаружили, изъяли и вернули законному владельцу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1905348-ugnannuyu-mashinu-nashli-razobrannoy-na-zapchasti-v-almatinskoy-oblasti-foto/