KZ

"Выбиты зубы, сломан позвоночник": карагандинки недовольны следствием

Пострадавшая в аварии в Карагандинской области
Жена Серика Наврузбаева. Фото: предоставлено пострадавшими

В новогоднюю ночь в Карагандинской области были сбиты две женщины, водитель скрылся с места происшествия, но позже был задержан. Пострадавшие недовольны ходом расследования и подозревают, что молодая девушка-следователь хочет "замять" дело. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе департамента полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Наезд на пострадавших произошел в поселке Солоничка. Водитель легкового авто сбил женщин, которые шли по обочине дороги, и скрылся с места ДТП.

Пострадавшие получили серьезные травмы, им понадобится длительное время для восстановления. Они хотят, чтобы водитель получил суровое наказание.

"Одна из пострадавших - моя сестра, а вторая - супруга. Они вышли в тот вечер в магазин. Мы готовились к Новому году и не предполагали, что произойдет такое. Их сбила машина, хотя они шли по обочине дороги.

Как водитель мог их не заметить - непонятно. Может, он был нетрезв, хотя уже ничего не докажешь. Он скрылся с места ДТП.

Теперь нас уверяют, что он был трезв. Сестра получила травматический разрыв медиальной связки правого коленного сустава, отслойку кожи правого бедра, у нее выбиты почти все зубы, ушибы мягких тканей, в том числе и головы. Ее сразу же госпитализировали в областной медцентр имени Макажанова, где прооперировали.

Пострадавшая в аварии в Карагандинской области
Сестра Серика Наврузбаев. Фото: предоставлено пострадавшими

Супруге досталось не меньше, у нее множественные переломы пояснично-крестцового отдела позвоночника и костей таза, тоже были ушибы и гематомы. Она две недели провела в больнице, после чего ей сказали, что нужно лежать еще два месяца. До сих пор она лежит, практически не встает, так как кости еще не до конца срослись", - рассказал Серик Наврузбаев.

Несмотря на то, что с момента ДТП прошло почти три месяца, пострадавших никто так с уголовным делом толком не ознакомил. По их словам, водитель находится на свободе, а следователь даже на их вопросы не отвечает.

"Дело находится в Ново-Майкудукском отделе полиции у молодой девушки-следователя. На вид ей около 25 лет. Она разговаривает с нами сквозь зубы, отвечает на наши элементарные вопросы через раз или игнорирует.

У нас складывается впечатление, что она не заинтересована в доведении уголовного дела до суда и хочет его "замять". Или ее руководство этого хочет. У моей сестры даже не принимают заявление.

По их мнению, водитель не мог затормозить вовремя. А нам что делать? Кто ответит за то, что обе пострадавшие пережили? Если он не мог затормозить, значит, ему все сойдет с рук, он и дальше будет давить людей?" - жалуется Серик Наврузбаев.

По словам пострадавших, материалов уголовного дела на руках у них нет. Им показали схему ДТП, которая составлена с позиции водителя и не отражает реальной картины того вечера.

Кроме того, они предполагают, что следователь даже не потрудилась допросить свидетелей наезда.

В пресс-службе ДП Карагандинской области прокомментировали ситуацию. По данным ведомства, уголовное дело расследуется по части 2 статьи 345 УК РК "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

"По уголовному делу проведены все следственные действия, в том числе следственный эксперимент. Назначены экспертизы. По их результатам будет принято процессуальное решение", - отметили в ДП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904927-vybity-zuby-sloman-pozvonochnik-karagandinki-nedovolny-sledstviem/