KZ

Толпы людей собрались из-за ошибочных долгов за воду в Павлодаре (видео)

Толпы людей в Павлодаре
Кадр из видео: instagram.com/tipavlo

На страницах павлодарских пабликов в Instagram жители города поделились видео, снятыми в едином расчетном центре водоканала. На кадрах видно толпу людей как на улице, так и внутри здания. Люди массово пришли к монополисту из-за больших долгов за воду, передает корреспондент NUR.KZ.

Жители Павлодара уже второй месяц сталкиваются с завышенными цифрами в своих квитанциях по оплате за пользование водой.

В феврале люди также отправились к монополисту, а вот на этот раз произошло все более массово. Возмущаются жители и в комментариях в соцсетях.

"Они виноваты, а мы должны в очередях стоять? Вообще обнаглели", "Адоканал", "В прошлом месяце заплатила больше, чем было начисление, а в этом месяце пришло больше, чем в прошлом", "Я заплатила, хоть и сумма больше вышла. Куда с детьми идти разбираться?" - обсуждают в комментариях под видео павлодарцы.

Как оказалось, жителей Павлодара у здания единого расчетного центра собрал сам монополист. Сообщал он об этом в феврале, сделал это и в марте, пояснив на своей странице в Instagram, что для исправления ошибок всех ждут в офисе по улице Сатпаева.

"ТОО "Единый расчетный центр Павлодара" уведомляет вас о том, что в связи с переходом на новое программное обеспечение произошел сбой расчета за услуги водоснабжения и водоотведения", - говорится в сообщении единого расчетного центра.

Однако месяцем ранее в компании оповещали о том, что перерасчет лишних начислений будет сделан автоматически. Отражать это обещали в очередной квитанции.

Павлодарцы решили написать заявление в прокуратуру. В письме указали на неправомерное начисление оплаты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904797-tolpy-lyudey-sobralis-iz-za-oshibochnyh-dolgov-za-vodu-v-pavlodare-video/