KZ

"Для соревнований": экоактивист заявила о вырубке елей на Шымбулаке

Шымбулак
Шымбулак: facebook.com/salta.virgilio

Алматинцы беспокоятся за пропавшие елки на Шымбулаке. Активистка Салтанат Ташимова опубликовала в своем Facebook пост о "вырубке целого склона ради соревнований по фристайлу", передает корреспондент NUR.KZ.

Салтанат Ташимова написала, что о вырубке деревьев "ради соревнований" она узнала недавно.

"На днях узнала о вырубке целого склона елок для соревнований по фристайлу. На Чимбулаке. Вы это знаете? Сейчас под насыпанной пушками трассой находятся ели... Потом их остатки, не вырубленные до этого, снесут бульдозерами. Вырубленные деревья свалили за склон, который ниоткуда не видно. Строители оставили в конце трассы высокие елки и использовали их как строительные леса, на которые бросали снег. И наращивали высоту. Получилась целая горка. Все как обычно у нас.." - написала активистка (орфография и стиль сохранены - прим.ред.).

Шымбулак
Шымбулак: facebook.com/salta.virgilio

В пресс-службе управления зеленой экономики акимата Алматы прокомментировали ситуацию.

"В социальных сетях появилась публикация о том, что на горнолыжном курорте «Шымбулак» вырубили целый склон елок для соревнований по фристайлу.

Это информация не соответствует действительности: парк «Медеу» не проводил никаких работ по вырубке леса на этом участке, так как на этом склоне ранее не росли зеленые насаждения. Отметим, что этот склон использовался в советское время для обучения акробатики", - пояснили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904701-dlya-sorevnovaniy-ekoaktivist-zayavila-o-vyrubke-eley-na-shymbulake/

Автор: Дилара Аронова
"Для соревнований": экоактивист заявила о вырубке елей на Шымбулаке