KZ

Зарина Дияс обыграла экс-первую ракетку мира на турнире в Майами

Зарина Дияс
Зарина Дияс. Фото: ktf.kz

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс на старте турнира Miami Open одолела семикратную чемпионку турниров "Большого шлема" и четырехкратную олимпийскую чемпионку из США Винус Уильямс. Об этом говорится на официальном сайте Федерации тенниса Казахстана.

"Дияс была сильнее в двух сетах – 6:2, 7:6 (12:10). Для победы ей потребовался 1 час и 30 минут.

27-летняя Зарина один раз ошиблась при подаче и реализовала пять брейк-пойнтов из шести, а 40-летняя Винус пять раз подала на вылет, допустила две двойные ошибки и три раза брала подачу соперницы", – рассказали в пресс-службе ФТК.

Это была вторая очная встреча спортсменок. В первый раз они встретились в 2015 году – тогда на турнире в Цинциннати казахстанка в первом круге проиграла Уильямс со счетом 6:7 (6:8), 4:6. Теперь же их счет в личных встречах стал 1:1.

"Я очень рада сегодняшней победе, но она далась тяжело. Я восхищалась Винус, когда была маленькой. Она – легендарная теннисистка! Так что для меня сегодняшняя победа, действительно, особенная.

Довольна тем, как сыграла тай-брейк. Это отняло очень много нервов, однако я счастлива, что добилась успеха", – сказала теннисистка по окончании матча.

По данным федерации, в следующем раунде Дияс сыграет против 12-й ракетки мира – швейцарки Белинды Бенчич.

Напомним, в начале марта казахстанец Александр Бублик выиграл у седьмой ракетки мира.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904462-zarina-diyas-obygrala-eks-pervuyu-raketku-mira-na-turnire-v-mayami/