KZ

"Мы помним все добро": жители Ингушетии накормили застрявших на трассе казахстанцев

Казан с мясом на огне
Кадр из видео: instagram.com/_kz_dalnoboi

Казахстанские дальнобойщики сняли видео, как жители Ингушетии готовят обед для застрявших в пути водителей. Сообщается, что ролик был снят 19 марта на федеральной трассе России.

Видеоролик появился в Instagram-сообществе казахстанских дальнобойщиков _kz_dalnoboi.

Как рассказал автор ролика, десятки фур застряли на краю города Назрань в Республике Ингушетия. Водители трое суток стояли на трассе. Старейшины Назрани решили приготовить для них ужин.

"До границы еще 70-80 километров. Старшины города готовят ужин водителям. Спасибо вам, мужики", - рассказывает мужчина, снимающий происходящее на видео.

Он также попросил одного из старейшин рассказать немного, почему они решили помочь застрявшим дальнобойщикам.

"Мы передаем вам привет из Ингушетии. Мы тут увидели, что наши братья стоят тут уже третьи сутки- не могут ехать - и решили им хоть чем-то помочь. Если бы рядом с домами нашими было бы, домой мы пригласили, но так как они стоят на федеральной трассе, далеко от дома, мы решили здесь, около дороги, организовать им горячее питание, чем-то помочь братскому казахстанскому народу.

Мы помним все добро, которое казахи нам сделали в 1944-м году, приняли наших отцов, дедов, помогли выжить в холодной степи. Так что, братья, огромное вам спасибо, мы это не забыли", - рассказал один из старейшин города.

Напомним, ранее российского дальнобойщика восхитил поступок казахстанца - неизвестный мужчина бесплатно раздавал еду водителям, застрявшим на заснеженной трассе в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904310-my-pomnim-vse-dobro-zhiteli-ingushetii-nakormili-zastryavshih-na-trasse-kazahstantsev-video/