KZ

Министр обороны проверил ход боевой подготовки войск

Нурлан Ермекбаев
Фото: пресс-служба Министерства обороны РК

Генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев в Алматинском и Гвардейском гарнизонах ознакомился с ходом боевой подготовки танковой и десантно-штурмовой бригад.

Командующие войсками доложили о проведенных в текущем году учениях, где по опыту современных вооруженных конфликтов были применены новые методы действий войск.

В частности, на полигоне «Матыбулак» в первой половине марта прошли бригадные тактические учения, впервые проведенные в двустороннем формате. Такая форма учений обучает командиров нешаблонно подходить к планированию боевых действий, быстро реагировать на изменения в обстановке и вносить необходимые коррективы в действия подчиненных подразделений. Двусторонние учения показали свою эффективность, и такой формат будет широко применяться в дальнейшем.

военнослужащие на полигоне
Фото: пресс-служба Министерства обороны РК

На полигоне «Илийский» министр обороны проверил ход занятий подразделений по армейской тактической стрельбе, которая с прошлого года активно внедряется в боевую подготовку войск. Командир десантно-штурмовой бригады представил учебно-материальную базу, которая позволяет проводить интенсивную боевую подготовку с учетом современных требований к профессиональному мастерству военнослужащих. Здесь же министр ознакомился с ходом подготовки воинов к конкурсу Армейских международных игр «Десантный взвод».

военнослужащие на полигоне
Фото: пресс-служба Министерства обороны РК

В Гвардейском гарнизоне руководитель оборонного ведомства проверил проведение занятий танковыми подразделениями, а также осмотрел инфраструктуру учебных полей. В настоящее время там проходит боевая учеба войск, а летом их планируется задействовать для проведения конкурсов «АрМИ-2021», которые пройдут в нашей стране.

военный полигон
Фото: пресс-служба Министерства обороны РК

По результатам проверки генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев отметил постоянно растущую интенсивность боевой подготовки и поручил командирам все усилия сосредоточить на повышении ее качества.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904301-ministr-oborony-proveril-hod-boevoy-podgotovki-voysk/

Автор: Кристина Кривцанова
Министр обороны проверил ход боевой подготовки войск