KZ

В Нур-Султане открыли центры бокса, художественной гимнастики и зал единоборств

Люди
Фото: astana.gov.kz

В рамках празднования Наурыза в Нур-Султане впервые открыты Центр бокса, Центр художественной гимнастики и зал единоборств, сообщает официальный сайт акимата города.

В церемонии открытия спортивных центров приняли участие заместитель акима города Бахтияр Макен, руководитель управления физической культуры и спорта Самат Ергалиев, а также депутаты столичного маслихата.

При поддержке городского акимата и президента федерации бокса РК Кенеса Ракишева в новом центре бокса одновременно смогут заниматься спортом более 500 человек. Кроме того, центр, который открылся на базе спорткомплекса «Астана Арена», оснащен современным оборудованием, проложена беговая дорожка.

Гимнастки
Фото: astana.gov.kz

«От всей души поздравляю вас с национальным праздником Наурыз и открытием современных спортивных центров. Это хороший вклад в будущее здоровой нации, с каждым годом мы создаём новые условия для нашей молодёжи, которая в ближайшем будущем будет представлять наш город и страну на международной арене», - отметил в своем выступлении Бахтияр Макен.

Тренировки по художественной гимнастике осуществлялись в гостинице «Думан», спорткомплексе «Аспан» и Назарбаев Университете. Теперь же для жителей правобережья открыт еще один центр художественной гимнастики во Дворце Независимости.

Боксеры
Фото: astana.gov.kz

«В новом центре поместилось 9 ковров, что позволит более ста спортсменам заниматься одновременно. От имени всех тренеров выражаю искреннюю благодарность. Благодаря предоставленным возможностям, мы выступаем на высоком уровне и прилагаем все усилия для того, чтобы прославить нашу столицу на престижных соревнованиях», - рассказала старший тренер ДЮСШОР №1 по художественной гимнастике Меруерт Балгынбаева.

Общая площадь зала единоборств, открытого по улице Жирентаева 6/1, составляет 650 квадратных метров. Здесь проводят занятия по 8 неолимпийским видам спорта. Среди них: панкратион, джиу-джитсу, грэпплинг, самбо, киокушинкай-кан каратэ, шинкиокушинкай каратэ, кикбоксинг и қазақ күресі.

Не скрывали радости и воспитанники открывшегося тренировочного зала.

«Я занимаюсь каратэ с 6 лет. За пять лет я получил очень хорошее воспитание и опыт. Сегодня открылся новый зал, он очень большой и светлый. Мы очень рады», - сказал 11-летний Даулет Тузелхан.

Тренировки в данных центрах проводятся бесплатно для всех спортсменов сборных и спортивных школ города Нур-Султан.

Напомним, прием в спортивные школы ведется в сентябре-октябре каждого года. Дети, прошедшие специальный отбор, бесплатно занимаются спортом в спортивных школах столичного акимата.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904264-v-nur-sultane-otkryli-tsentry-boksa-hudozhestvennoy-gimnastiki-i-zal-edinoborstv/