KZ

Скончался казахстанский заслуженный тренер по боксу Борис Цхвирашвили

Рука кладет цветок на мраморную плиту
Иллюстративное фото: RealPeopleGroup / Getty Images

19 марта 2021 года на 85-м году жизни скончался заслуженный тренер СССР и КазССР по боксу Борис Цхвирашвили, передает официальный сайт Казахстанской федерации бокса.

Борис Семенович Цхвирашвили при жизни считался ветераном казахстанского бокса и пользовался огромным авторитетом.

За годы деятельности он имел звание заслуженного тренера СССР и КазССР, а также был многократным чемпионом Азербайджанской ССР по боксу.

В качестве судьи Борис Цхвирашвили был признан на международном уровне, ему довелось поработать на Олимпийских играх.

"Как член исполнительного комитета Казахстанской федерации бокса (КФБ) он делился со всеми своей энергией организатора и устроителя многих турниров в нашей стране", - сказано в сообщении федерации.

Далее указывается, что причиной смерти тренера стала болезнь. Кроме того, здоровье пожилого мужчины было подорвано из-за смерти сына.

"Руководство и коллектив Казахстанской федерации бокса выражает соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам Бориса Цхвирашвили. Память о нем останется в добрых и славных делах, совершённых на благо развития бокса, в сердцах молодежи, в которые он вдохнул любовь к спорту и родной стране", - написали в КФБ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904210-skonchalsya-kazahstanskiy-zasluzhennyy-trener-po-boksu-boris-tshvirashvili/