KZ

Несколько десятков миллионов тенге требуется девочке из Алматы для лечения от рака

Камиля Оразова
Камиля Оразова. Фото: из личного архива

Камиля Оразова из Алматы родилась здоровой и крепкой девочкой, а главное, очень желанной и любимой. Второй ребенок в семье, она растет невероятно смышленой и самостоятельной личностью. Все было хорошо до четырехлетнего возраста, когда девочка стала жаловаться на боли в ногах, отказывалась ходить и подниматься по лестнице, передает NUR.KZ.

"Воспитатель в садике обратила наше внимание на то, что у дочки сильно испортился аппетит, и она быстро устает.

Однажды у нее поднялась температура и не спадала три дня, врач прописал нам антибиотики сказав, что у нее ангина. На следующий день после назначения антибиотика, у нее произошло генерализированное воспаление всех лимфоузлов по телу, опухли слюнные железы на щеках, мы очень испугались и побежали на прием к одному из лучших педиатров городе.

Осмотрев ребенка, она выписала направление на прохождение несколько лабораторных анализов, все результаты были идеальны. Она направила сдать анализы на листериоз, бруцеллез, результаты были отрицательные, пожав плечами, она направила нас к онкологу", - вспоминает мама девочки, Эльвира Давова.

В 2015 году Камиле поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз с 83% поражения костного мозга. Девочке начали проводить лечение.

"В октябре 2016 года, мы закончили лечение, после прохождения луча печеночные показатели были очень высокими и долго не восстанавливались, ПЦР на гепатит С показал положительный результат, из-за плохого состояния печени мы не смогли продолжать поддерживающую химиотерапию.

Через 2 месяца после окончания лечения у Камили на спине в районе правой почки вышла маленькая подкожная шишка, она была еле заметная и никак ее не беспокоила. Анализы восстановились и самочувствие было хорошим. Даже эта шишечка не мешала нам надеяться на долгую, здоровую и счастливую жизнь. Но эта шишка в августе 2017 года начала молниеносно расти и дала 5 отростков, нас опять госпитализировали в сентябре 2017", - вспоминает мама.

Девочке провели трансплантацию костного мозга от брата, Камиля пошла на поправку, стала вести блог, строила планы. Но в марте 2020 года у нее стала расти шишка на голове, в мае девочку госпитализировали, сообщив о рецидиве лейкоза.

Эльвира стала искать клиники за границей, найдя клинику в Стамбуле. Там врачи предложили терапию, которая включает в себя вливание донорских лимфоцитов, химио- и радиотерапию.

Сумма счета за лечение немаленькая - 97 400 тысяч долларов - 40 млн тенге. Из них уже собрана третья часть. Еще 26 млн тенге нужно собрать.

Реквизиты для помощи:

Тел.: +7 701 188 82 90 (Давова Эльвира Искандаровна, мама)

Kaspi Gold: 4400 4301 8208 6964 (номер телефона привязан к карте)

Сбербанк России: 5469 4000 5578 0451 (Эльмира Абдуллаевна Давова, бабушка) ELMIRA DAVOVA

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904096-neskolko-desyatkov-millionov-tenge-trebuetsya-devochke-iz-almaty-dlya-lecheniya-ot-raka/