KZ

"Голову не морочьте": депутат на Gelandewagen устроил перепалку с блогерами в Талгаре (видео)

Депутат на внедорожнике в Талгаре
Кадр из видео: youtube/LIFE KZ

Блогеры разместили видео в двух частях с кричащим заголовком: "Депутату закон не писан?". На кадрах была запечатлена территория возле районного акимата в Талгаре. На месте парковки, предназначенной для инвалидов, стоял Mercedes-Benz G-класса. Однако водитель на вопрос, является ли он человеком с ограниченными возможностями, ответил отрицательно. На ситуацию отреагировали в департаменте полиции Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео появились в YouTube-канале LIFE KZ. На кадрах запечатлена перепалка на повышенных тонах между блогерами и водителем Gelandewagen, поставившим машину на место для инвалидов.

"Девушка, вы видели, я пытался развернуться. И это не ваши проблемы. Слушай, дорогая, не морочь мне голову, задолбали уже. Что ты ко мне докопалась?" - пытается оправдаться мужчина.

Авторы видео отмечают, что водителем внедорожника оказался депутат Талгарского районного маслихата

Также на кадрах запечатлен полицейский, пообещавший разобраться в ситуации и принять необходимые меры.

Оба видео набрали в общей сложности около 60 тыс. просмотров. Их активно обсуждают пользователи. Многие негативно высказались по поводу поведения народного избранника.

Между тем в департаменте полиции Алматинской области прокомментировали опубликованные кадры.

"Водителем Mercedes-Benz 500 G является мужчина 1960 года рождения, в отношении которого составлен протокол по двум статьям КоАП РК.

Это ст.597 ч.4 (Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов), предусматривающей штраф в 10 МРП, а также ст.595 ч.1 (Невыполнение требований правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроения, поворота, разворота или остановки) с наложением штрафа в размере 5 МРП", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904038-golovu-ne-morochte-deputat-na-gelandewagen-ustroili-perepalku-s-blogerami-v-talgare-video/