KZ

Пьяная павлодарка хотела устроить любимому сюрприз, но ошиблась подъездом

Пустой коридор, дверь закрыта
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Павлодаре наказали двух девушек, которые, будучи пьяными, перепутали подъезды и стали стучать в чужие двери. Оба случая произошли с разницей в сутки, пишет МВД РК на своем официальном медиа-портале Polisia.kz.

Первый случай произошел ночью 15 марта – в полицию позвонил павлодарец, пожаловавшись, что в дверь его квартиры стучится неизвестная девушка в неадекватном состоянии.

Полицейские, прибыв на место, выяснили, что 30-летняя гражданка решила устроить сюрприз любимому. О приходе заранее не сообщила, а стала звонить ему уже находясь в подъезде дома.

"На звонки любимый не отвечал и двери не открыл. Девушка, обидевшись, решила взять дверь штурмом: стала кричать на весь подъезд, стучать громко в дверь, и, при этом, оставила пакет с бытовым мусором под дверью", – рассказали в МВД.

В ходе разбирательства выяснилось, что девушка в темноте перепутала подъезды и начала стучать в чужие двери. Однако девушке в любом случае пришлось понести ответственность, поскольку она нарушила покой людей в позднее время.

"По факту нарушения тишины и нарушения правил благоустройства в отношении гражданки возбуждены административные производства по статьям 505 и 437 КРКоАП", – говорится в сообщении МВД.

Другой случай произошел 16 марта около 05:00.

Девушка после празднования дня рождения подруги, так же перепутав подъезд, стучала в чужие двери. Встревоженные жильцы позвонили в полицию.

Полицейские, прибыв на место и разобравшись в ситуации, составили в отношении девушки административный протокол по статье 437 КРКоАП "Нарушение тишины".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903738-pyanaya-pavlodarka-hotela-ustroit-lyubimomu-syurpriz-no-oshiblas-podezdom/