KZ

Алматинцы сняли на видео переполненные автобусы и обратились к Бекшину

Люди едут  в автобусе
Фото: instagram.com/kris.p.almaty.official

Жители южной столицы пожаловались на проблемы с общественным транспортом. По словам алматинцев, автобусы переполнены, а на маршрутах мало общественного транспорта. Пассажиры показали, что происходит в салонах автобусов.

Ряд видеороликов из алматинских автобусов появился в популярных казахстанских пабликах в Instagram.

Автор одного из роликов пожаловался, что в условиях карантина власти не могут обеспечить должную работу общественного транспорта.

"Господин Бекшин, о каком соблюдении карантина можно говорить, если не способны просто организовать больше автобусов и меньше заполнение салона, чтобы люди не заражались? Вы до сих пор считаете, что люди в кафе и горах заражаются? И да, ограничение транспорта в выходные - это не выход", - пишет автор, ролик которого опубликовали в паблике krisp.almаty.

В описании сказано, что видео было снято в 22-м автобусе 16 марта в 8:30.

Автор считает, что нужно увеличить количество общественного транспорта и снизить его заполняемость.

"Ждите переход из "красной" зоны в "черную", - написал автор другого ролика.

Он тоже пожаловался на нехватку автобусов. Видео, опубликованные в паблике kris.p.almaty.official снято в 47-м автобусе.

По словам автора ролика, автобусы переполнены, а многие пассажиры не носят маски.

Фото и видео из переполненных автобусов в Алматы появляются в пабликах уже в течение нескольких дней.

Напомним, аким Бостандыкского района Алтай Рахимбетов ранее сообщал, что чаще всего горожане заражаются в ТРЦ, на рынках, в общественном транспорте и на работе.

Также мы писали, что общественный транспорт не будет работать в Алматы в выходные и праздничные дни. Волонтерка из Алматы пожаловалась на приостановление работы общественного транспорта в Алматы в прошлые выходные. При этом свое негодование она адресовала главе Минздрава Алексею Цою и главному санврачу города Жандарбеку Бекшину.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903594-almatintsy-snyali-na-video-perepolnennye-avtobusy-i-obratilis-k-bekshinu-video/