KZ

Смертельно опасный прыжок водителя из авто на ходу сняли на видео в Туркестанской области

Водитель из Туркестанской области
Кадр из видео: соцсети

В соцсетях появилось видео, как водитель на полном ходу выпрыгивает на трассу из машины, рискуя своей жизнью и создавая препятствия для других участников дорожного движения. Оказалось, что снято оно было в Туркестанской области. Ролик прокомментировали в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

В соцсетях распространяется видео, на котором водитель говорит, что едет по трассе Шымкент-Туркестан, а потом на ходу открывает дверь и выпрыгивает на дорогу, рискуя своей жизнью.

Ролик заинтересовал правоохранителей. В ходе проверки полицейские Туркестанской области установили, что инцидент произошел на трассе Шымкент-Самара возле поселка Торткуль.

Водитель, грубо нарушивший правила дорожного движения на автомашине Toyota Camry, оказался жителем Шымкента.

На него составили протокол по статье 593 ч.3 КоАП РК (Несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мотошлемами).

Стражи порядка в очередной раз предупредили граждан о необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения, в противном случае, это чревато непоправимыми последствиями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903514-smertelno-opasnyy-pryzhok-voditelya-iz-avto-na-hodu-snyali-na-video-v-turkestanskoy-oblasti/