KZ

Заграничный лоукостер запустил новые рейсы в Казахстан

Шасси самолета
Иллюстративное фото: jun xu / Getty Images

Венгерский бюджетный авиаперевозчик Wizz Air открыл новые рейсы из Абу-Даби (ОАЭ) в казахстанские города Алматы и Нур-Султан.

На своей официальной странице в Twitter перевозчик предлагает посетить одну из самых молодых столиц мира и анонсирует рейсы в два крупнейших города Казахстана.

В сообщении говорится, что рейсы будут вылетать из Абу-Даби 2 раза в неделю, перевозить пассажиров будет самолет Airbus A321.

По понедельникам и пятницам самолеты Wizz Air будут летать в Алматы, а по четвергам и воскресеньям - в Нур-Султан.

Стоимость билетов составит от 43 долларов (18 тыс. тенге) в одну сторону, их уже можно приобрести на официальном сайте авиакомпании.

Позже в официальном канале Комитета гражданкой авиации в "Телеграме", подписание договора между МИИР РК и авиакомпанией "Wizz Air Abu Dhabi" состоялось во время рабочего визита премьер-министра Казахстана Аскара Мамина в ОАЭ.

В Совместном заявлении указано, что авиакомпания готова начать выполнение регулярных рейсов с середины мая 2021 года.

В целях дальнейшего развития сотрудничества между странами в области авиасообщения, стороны договорились осуществлять дальнейшее взаимодействие и координацию усилий по вопросу открытия вышеуказанных рейсов.

Согласно справочной информации КГА, "Wizz Air Abu Dhabi" - лоукостер, 6-ая национальная авиакомпания ОАЭ, которая базируется в аэропорту Абу-Даби (ОАЭ).

Сертификат эксплуатанта выдан 12 октября 2020 года. Авиакомпания является совместным предприятием с государственной компанией ADQ (ранее – Abu Dhabi Development Holding Company), которая владеет 51% акций, а остальные 49% принадлежат Wizz Air Holdings.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903378-zagranichnyy-loukoster-zapustil-novye-reysy-v-kazahstan/