KZ

Житель Усть-Каменогорска уже 30 лет ходит зимой на улице в футболке

Анатолий Зиновьев
Анатолий Зиновьев. Фото: yk-news.kz

Необычным поведением зимой отличается 79-летний пенсионер из Усть-Каменогорска. Анатолий Зиновьев вместо того, чтобы кутаться в теплую одежду в морозы, ходит по улице в футболке и летних ботинках, передает YK-news.kz.

Раньше Анатолий Михайлович одевался по погоде, однако внезапно его жизнь изменил один случай.

По словам жителя Усть-Каменогорска, у него из-за стресса заклинило поясницу. От страшных болей все темнело в глазах. Этот негативный опыт стал толчком к началу закаливания по системе Порфирия Иванова.

Пенсионер вспоминает, что ему делали уколы, он ходил на вытяжку спины в больницу, а потом начал ездить в Белокуриху на радоновые источники и параллельно закалялся.

"Традиционное лечение мне помогало на какое-то время, а потом боли опять появлялись, поэтому я перешел на народные методы, сейчас поясница меня уже не беспокоит", - рассказывает Анатолий Михайлович.

Вот уже 30 лет мужчина ходит зимой без верхней одежды и не видит смысла отказываться от этого. Два раза в день обливается холодной водой, соблюдает диету и ведет здоровый образ жизни. Признается, что и ему бывает холодно, но он терпит.

Раньше Анатолий Зиновьев мог ходить без теплой одежды в 30-градусный мороз, но из-за "коэффициента старости" теперь не носит куртку только до минус 15.

Прохожие на дедушку реагируют неодно­значно, как и полицейские. Кто-то снимает на камеру, просит сфотографироваться, а кто-то даже пытается помочь, посчитав, что пенсионера ограбили и отобрали верхнюю одежду. Порой и вовсе предполагают, что у него не все в порядке с головой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903304-pensioner-iz-ust-kamenogorska-uzhe-30-let-hodit-zimoy-na-ulitse-v-futbolke/