KZ

Аким Усть-Каменогорска нашел виновных в образовании луж на улицах

Лужи в Усть-Каменогорске
Фото: yk-news.kz

Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар объехал улицы, где скопилось наибольшее количество талых вод, и раскритиковал виновных в этой проблеме, передает корреспондент YK-news.kz.

На улице Красина коммунальные службы выкопали два отводных канала, по которым вода должна была уходить в естественный резервуар. Однако здесь все равно образовалась огромная лужа.

По поводу ситуации глава города обратился к руководителю "Таза Оскемен" Тимуру Екибасову и поручил в срочном порядке откачать воду мотопомпой.

Еще один затопленный участок чиновники нашли напротив автобусной остановки близ дома № 141 по улице Протозанова. Лужа полностью заполнила карман, мешая пассажирам пробираться к транспорту.

Чиновники в Усть-Каменогорске
Фото: yk-news.kz

"Почему работа не организована? Здесь же люди страдают, к автобусу не могут подойти. Почему до сих пор не приняты меры? Вы сами должны были здесь пройти в резиновых сапогах и поставить технику и людей", - возмутился Жаксылык Омар.

В итоге делегация проехала по нескольким участкам, где образовываются лужи. Градоначальник признал проблему и дал соответствующие поручения ответственным за данный фронт работ должностным лицам.

"Они должны отработать все эти вопросы. Пока не хватает организации деятельности, хотя все возможности есть для этого: техника, финансовое обеспечение, люди. Я понимаю, что много снега выпало, но если бы я видел должную организацию работы, то у меня такого мнения не было бы.

Поэтому я сделал им замечания и надеюсь, что они придут к правильным выводам. Иначе в отношении них будут приняты конкретные меры. Я официально их предупредил", - заявил аким Усть-Каменогорска.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903187-akim-ust-kamenogorska-nashel-vinovnyh-v-obrazovanii-luzh-na-ulitsah/