KZ

Деньги незаконно собирали с беременных и рожениц в роддоме Шымкента

Женщина держит руки на животе
Иллюстративное фото: pixabay.com

На онлайн-брифинге в АПК сообщили об информации, поступившей в Call-центр 1424 Антикора – жители Шымкента сообщали о поборах с беременных и родивших женщин в местном роддоме и поликлинике, передает корреспондент NUR.KZ.

Как сообщил следователь АПК Данияр Бигайдаров, на информацию отреагировал департамент в Шымкенте.

"Департаментом в Шымкенте прекращены поборы денежных средств в поликлинике, где за постановку на учет беременных требовали по 1 тысяче тенге, в роддоме за предоставление свидетельства о рождении по 2 тысячи тенге.

Также поборы прекращены в одном из университетов, где установили определенные ставки за получение оценок на экзамене. В указанных учреждениях проведены совещания в коллективе с трансляцией в прямом эфире социальной сети Facebook", - сообщил спикер.

В Семее двум врачам объявили выговор – казахстанцы сообщили в Call-центр Антикора о том, что с инвалида в больнице скорой медпомощи взяли деньги за проведение КТ, которое полагалось ему бесплатно.

В АПК сообщили, что факт подтвердился – деньги инвалиду были возвращены.

Напомним, также в антикоре сегодня сообщили об экс-главе отдела полиции, который оказался мошенником и присвоил себе несколько автомобилей на сумму в 158 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903125-dengi-nezakonno-sobirali-s-beremennyh-i-rozhenits-v-roddome-shymkenta/