KZ

"Беременны мать и 16-летняя дочь": карагандинку обвинили в аморальном образе жизни

Беременная женщина сидит на диване
Иллюстративное фото: pexels.com

В Караганде соседи пожаловались на многодетную женщину, обвинив ее в аморальном образе жизни. Об этом сообщается на странице фонда "НеМолчиKz" в Facebook. Ситуацию прокомментировали советник акима города и департамент полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

В Караганде разгорелся скандал вокруг многодетной женщины, которая воспитывает шестерых детей и беременна седьмым малышом.

Соседи обвиняют ее в аморальном образе жизни. Свои жалобы они направили в фонд "НеМолчи".

Автор пишет, что женщина устроила дома настоящий притон и рожает почти каждый год от разных мужчин. Также отмечается, что старшая дочь, которой всего 16 лет, тоже беременна.

После публикации данной записи в социальных сетях ситуацию прокомментировала советник акима Караганды по вопросам защиты прав детей и семьи, психолог Татьяна Савицкая.

Она сообщила, что комиссия выезжала в дом к карагандинке. Семья действительно оказалась многодетной, но отцы детей, а их двое, установлены.

Старшие трое детей рождены от одного мужчины, он активно участвует в их жизни, выплачивает алименты и ходит на школьные собрания.

В адрес матери со стороны органов опеки и полиции никаких нареканий нет.

"Дети рождены все в браке, от двух отцов. Они успевают в школе, мама присутствует на всех родительских собраниях. Дети не жалуются на родителей, а родители не жалуются на детей.

Да, доход у семьи небольшой, поэтому есть небольшие рекомендации. Но в целом семья вполне нормальная. Старшая 16-летняя дочь действительно беременна, но у нее есть молодой человек, они уже подали заявление в ЗАГС. Мама тоже ждет малыша. Мы будем наблюдать за этой семьей и дальше", - отметила Татьяна Савицкая.

Также ситуацию прокомментировали в ДП Карагандинской области. Здесь отметили, что после появления публикации была создана рабочая группа, в которую вошли представители системы образования и ювенальной полиции. Они выезжали по месту жительства семьи.

"Данная семья всегда была на контроле. В ходе рейдов их, как многодетных, уже посещали сотрудники ювенальной полиции и педагоги. Семья со стороны школы характеризуется положительно. Дети обучаются, одеты, обуты. На месте рабочая группа составила акт жилищно-бытовых условий, есть фотографии.

Жилище в удовлетворительном состоянии, семья нормальная. Шестеро детей, мать беременна. Старшей дочери 16 лет. В марте ей исполняется 17. Она тоже беременна, с отцом ребенка они уже подали заявление в ЗАГС.

Оснований для возбуждения уголовного дела нет, так как по статье 122 УК РК уголовно наказуемо половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. В данном случае, девочке уже скоро исполнится 17 лет", - отметил старший инспектор по особым поручениям группы ювенальной полиции управления МПС ДП Карагандинской области Даурен Абильдин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903047-beremenny-mat-i-16-letnyaya-doch-karagandinku-obvinili-v-amoralnom-obraze-zhizni/