KZ

"Семья стала огромной": русская американка рассказала о браке с казахом

Катя и Арман
Фото: из семейного архива

История любви русской американки Кати и казахстанца Армана погружает в романтику и показывает, что случайности не случайны. В интервью NUR.KZ девушка рассказала, как неожиданно встретила свою любовь и стала келинкой.

Кате 27 лет, она родилась в России, но почти всю свою жизнь живет в Америке.

"Моя семья эмигрировала в США, когда мне было всего лишь 8 месяцев. Сюда переехали сразу четыре поколения: прадедушка и прабабушка, дедушка и бабушка, мои родители и я. Дома я говорила по-русски, но писать и читать не умела. Папа в детстве часто читал мне сказки перед сном. Например, историю о волшебном мальчике Гарри Поттере я узнала именно на русском.

Когда я поступила в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, то выбрала специальную русскоязычную программу. Она предназначена именно для таких, как я - кто вырос в русскоязычной среде, но не знает алфавита, не может читать и писать. Благодаря этой программе я научилась и тому, и другому", - рассказывает русская американка.

Катя и Арман
Фото: из семейного архива

Катя объясняет, что в рамках этой программы ей нужно было одно лето прожить в России - в городе Владимире, а затем год учиться в Санкт-Петербурге, однако волей судьбы девушка оказалась в Казахстане, где ее ждала встреча с будущим супругом.

"Долгих 20 лет существования этой программы студенты каждый раз ездили именно в Питер, однако в наш год так произошло, что случились изменения. В итоге меня отправили учиться в Алматы. Именно этот город подарил мне судьбоносную встречу со своим любимым. Мы познакомились в одном из местных кафе", - вспоминает девушка.

Катя и Арман
Фото: из семейного архива

Мужа Кати зовут Арман, он родом из Актобе. В Казахстане пара встречалась четыре месяца, а потом им пришлось разъехаться по разным странам.

"Мы были вместе с февраля до мая. В конце мая я уехала в США, а мой муж - в Европу, потому что он там работал на тот момент. Эта разлука дала нам понять, что жизнь друг без друга нам не нравится, мы решили, что будем вместе", - делится Катя.

Арман сделал предложение руки и сердца своей любимой, а также спросил разрешения у ее родителей, чтобы пожениться.

Катя и Арман
Фото: из семейного архива

"Наши близкие хорошо отреагировали на наш межнациональный союз. Мои родители вообще очень любят моего супруга. Им нравится, что он тоже русскоговорящий. Есть только трудности из-за того, что в Казахстан долго лететь, и наши близкие находятся далеко от нас и не могут видеть нас так часто, как хотелось бы", - рассказывает американка.

Пара сыграла две свадьбы - в Америке и Казахстане. На казахскую свадьбу Катя решила надеть национальный наряд, который, как вспоминает девушка, был очень тяжелым.

"В этом году мы отметим четвертую годовщину нашей американской свадьбы. Через год после нее мы также сыграли казахский той в Актобе. У нас были два совершенно разных торжества - это было круто! Быть в казахском платье - было моим желанием. Я хотела чувствовать себя казахской "принцессой-келинкой", - признается молодая жена.

Катя и Арман
Фото: из семейного архива

Катя отмечает, что по американским стандартам она рано вышла замуж, а вот по казахстанским - в самый раз.

"Мне кажется, что это самая большая разность в наших культурах в вопросе создания семьи. Среди наших американских друзей и знакомых нашего возраста почти нет тех, кто создал брак. А вот среди казахстанских друзей - почти нет холостых и свободных", - подмечает келинка.

Также девушка подчеркивает, что в США очень спокойно относятся к межнациональным бракам, потому что в этой стране есть представители многих культур.

"Для меня любовь не имеет ни языка, ни национальности, ни религии. Моя семья свободно мыслит в этом вопросе и всех принимает. Но я понимаю, что для многих религия - очень тонкая тема, поэтому не все могут согласиться с таким выражением. Но я не могу понять людей, которые могут быть против межнациональных союзов.

Катя и Арман
Фото: из семейного архива

Когда я училась в университете, моя дипломная работа была под названием "Невеста по почте". Я исследовала вопросы межнациональных союзов, делала анализ по многим странам и поняла, что это вполне нормально, во всех странах есть такие семьи. Когда ты встречаешь любовь, все остальное не имеет значения", - считает русская келинка.

Катя отмечает, что в жизни их межнациональной семьи есть много плюсов и всего один минус.

"У нас стало больше праздников. Мы все отмечаем весело. А наши будущие дети будут разговаривать на нескольких языках и иметь большой круг общения с разными людьми - это же здорово!

Для меня, как для русской девушки, есть еще один большой плюс - моя семья стала огромной. У меня нет кузенов, нет родных теть и дядь, то есть у меня была крошечная семья до встречи с мужем, а теперь у меня есть большая казахская семья. Честно говоря, я как будто вышла замуж не только за своего супруга, но и за половину Казахстана", - шутит девушка.

Катя и Арман
Фото: из семейного архива

А минус в том, что маме Кати пришлось изменить рецепт своих фирменных котлет в угоду казахскому зятю.

"Дело в том, что моя мама делает отличные русские котлеты, но ей пришлось изменить их состав. Теперь она готовит их без свинины - только с говядиной, а мне нравился вкус именно со свининой", - смеется Катя.

Сейчас молодая семья живет в американском городе Сиэтл. Недавно они посещали Казахстан и виделись с родными.

"Каждый раз, когда я в Казахстане, то я скучаю по вкусу суши и пиццы. Мне кажется, в вашей стране очень трудно найти эти блюда такого приготовления, к которому я привыкла. Часто так получалось, что либо рыба была несвежей, либо привозили запеченную рыбу, а я люблю сырую.

Такая же история с пиццей. Для меня нет ничего лучше, чем пицца в Детройте. Там есть специальная пицца, когда сыр покрывает полностью тесто, а по краям образуется корочка сыра. Это должен попробовать каждый", - делится русская американка.

Катя и Арман
Фото: из семейного архива

По ее словам, в Америке сейчас чувствуется кризис, но им с супругом нравится их жизнь в Сиэтле.

"Нам здесь нравится больше всего, потому что тут есть три национальных парка всего в трех часах езды. Мы каждые выходные ходим в походы, любим ночевать в палатках прямо на природе в лесу. Ведем активный образ жизни.

Конечно, из-за пандемии в Штатах чувствуется кризис. Много разных мелких бизнесов закрылись, а некоторые заведения ввели понятие "ковид-комиссия". То есть добавляют комиссию на товары или услуги примерно в 3 доллара", - сообщает об американской жизни девушка.

Катя и Арман
Фото: из семейного архива

Катя надеется, что их будущее будет светлым и хорошим.

"Мои планы на будущее - просто радоваться жизни и быть счастливой. Жизнь непредсказуема, ведь никто не знает, что нас ждет дальше. Уезжая на учебу за границу, я даже подумать не могла, что вместо магнитика я привезу родителям в США своего любимого жениха, поэтому на будущее я ничего не загадываю. Я просто надеюсь, что оно будет светлым и хорошим", - подытожила девушка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1902903-semya-stala-ogromnoy-russkaya-amerikanka-rasskazala-o-brake-s-kazahom/