KZ

Россиянка переехала в Казахстан и стала настоящей казахской келин

Марина Тебенькова
Марина Тебенькова. Кадр из видео:: 24.kz

Марина Тебенькова, родившаяся в России, много лет назад перебралась в Казахстан и стала настоящей казахской келин. По крайней мере, так ее называют односельчане.

Переехав в начале 80-х годов из Кировской области (Россия) в Кызылординскую область, женщина решила остаться здесь навсегда, сообщает телеканал "Хабар 24".

Марина – келинка с 35-летним стажем. Она в совершенстве знает казахский язык, прекрасно готовит национальные блюда и знает практически все народные традиции.

Уважение к предкам, сохранение народных традиций, культуры и быта. Все эти семейные ценности женщина смогла не только сохранить, но и передать своим детям.

"Я рано лишилась матери. Ее мне заменила свекровь. Она никогда не подчеркивала мою национальность. Воспитывала как обычную казахскую келин. Учила всему, что умела и знала сама.

Самый младший брат мужа – кайным – учил меня говорить по-казахски, а я его – по-русски. Так и жили. У нас была дружная семья", – вспоминает жительница Жалагашского района Марина Тебенькова.

Перебравшись в Казахстан, Марина научилась не только готовить бешбармак с бауырсаками, но и совмещать роль хорошей жены, счастливой мамы двоих детей и казахской келин.

Вместе с любимым мужем она прожила 10 счастливых лет. А после его не стало.

"Она знает все наши традиции и обычаи. Почитает их. Смогла сохранить наш отчий дом. Завоевать уважение родных, коллег, односельчан. Она – настоящая казахская келин. Мы любим ее", – говорит золовка Тебеньковой Бекзада Жусипалиева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1902597-rossiyanka-pereehala-v-kazahstan-i-stala-nastoyaschey-kazahskoy-kelin/