KZ

Скончался председатель Совета по борьбе с коррупцией Серик Алмолдин

Серик Алмолдин
Серик Алмолдин. Фото: из личного архива

На 70-м году жизни скончался председатель Совета по борьбе с коррупцией филиала партии Nur Otan Северо-Казахстанской области, отличник здравоохранения РК Серик Алмолдин, передает NUR.KZ.

Серик Алмолдин возглавлял управление здравоохранения Северо-Казахстанской области в самый непростой период – с 1992 по 1996 годы. С 1996 по 2008 год он руководил областной больницей. А с 2008 года был главным врачом Кызылжарской центральной больницы. Он также был председателем Совета по борьбе с коррупцией при филиале партии Nur Otan Северо-Казахстанской области.

В 2017 году Серик Алмолдинович пережил инсульт.

«Я всегда называл его «донором души». Потому что он был духовным аккумулятором для всех людей, которые его окружали. Это редкое качество, которым обладают далеко не все люди. Мы подружились, когда я, будучи секретарем Обкома, попал в аварию, а он работал травматологом в местной больнице. С тех пор дружили семьями.

Он был врачом от Бога. Ему даже не нужно было давать клятву Гиппократа. Все эти принципы были заложены в нем с рождения. Настоящий интеллигент, с высшим образованием сердца, всегда чувствовал людскую боль. Я не помню случая, чтобы он когда-то отказал кому-то в просьбе. Для нас его уход - невосполнимая потеря», - поделился воспоминаниями об Алмолдине доктор экономических наук Анатолий Башмаков.

Серик Алмолдин родился в Есильском районе Тургайской области в 1951 году. Окончил Целиноградский государственный медицинский институт. В 2005 году получил диплом юриста Казахстанско-Российского университета. Воспитал двоих детей, четверых внуков и одну правнучку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1902549-skonchalsya-predsedatel-soveta-po-borbe-s-korruptsiey-serik-almoldin/