KZ

Казахстанец из The Golden Boy скандально проиграл бой пуэрториканскому "Зорро" (видео)

Казахстанский боксер Руслан Мадиев
Руслан Мадиев. Фото: instagram.com/madiyevr

Казахстанский боксер-полусредневес Руслан Мадиев проиграл в бою за титул WBO NABO против пуэрториканца Даниэлито Соррильи раздельным решением судей.

Как сообщает Sports.kz, поединок был рассчитан на 10 раундов, однако после 8-го раунда оппонент Мадиева заявил, что его ударили по затылку, после чего бой был остановлен, и 2 судей из 3 присудили победу ему.

Таким образом, Мадиев потерпел второе поражение за свою карьеру.

Решение судей вызвало большой резонанс в мире бокса.

Вскоре после этого включенный в Международный зал славы бокса рефери Стив Смоджер представил собственный счет прошедшего в Пуэрто-Рико. Его опубликовали в официальном аккаунте организаторов турнира в "Твиттере".

"Зорилья — 76, Мадиев — 75. Снятие очков стоило Мадиеву ничьей", - сказано в сообщении.

Свое мнение о поединке в "Твиттере" высказал и журналист популярных изданий Boxing News и Boxing Monthly Грэм Хьюстон.

"Мадиев имел реальный шанс победить устающего Соррилью, но испортил его ударами по затылку. По крайней мере он проиграл техническим решением судей, а не дисквалификацией. Согласен с рефери, что это был случайный фол", - написал Хьюстон.

Украинский сайт о боксе Vringe.com, напротив, высказался о том, что судья поединка слишком сильно и слишком явно помогал пуэрториканцу во время боя.

"Казалось, что местному фавориту излишне помогает рефери — не всегда оправданные остановки, решение оштрафовать Мадиева (удар по затылку), но игнорирование захватов от пуэрториканца. Соррилью постоянно тянуло к канатам, но защищался он там явно хуже Флойда Мэйвезера. Похоже, фаворит просто устал от прессинга.

В 8-м раунде в пылу борьбы Мадиев вновь пробил по затылку. Казалось, удар не был сильным, но Соррилья воспользовался моментом, чтобы передохнуть — взял продолжительную паузу, не очень хотел продолжать. К счастью, еще одного штрафного балла не последовало.

Но бой остановили, принялись считать на момент остановки. Обидно, но так шансов у Мадиева нет — ему для победы нужны были эти раунды", - написано в материале.

Аналитик бокса телепередачи ESPN Knockout Фернандо Барбоса представил свой неофициальный счет встречи в "Твиттере". Эксперт отдал победу Мадиеву со счетом 77-74 по очкам.

Вскоре и сам Мадиев опубликовал пост на своей странице в "Инстаграме", в котором заявил, что даже местные болельщики считают победителем его, а не "Зорро".

Это подтвердил и менеджер Мадиева Руслан Хараев, который также рассказал о реакции Golden Boy на исход боя и выразил свое возмущение по поводу ситуации.

"Вы не представляете, что здесь местные зрители говорят. Все говорят: "Ты выиграл, ты чемпион, это твой пояс!". Руслан стал их любимчиком. Люди подходят к Руслану, обнимают его — все, кто работает в боксе. Просто бой проходил на их территории, их пуэрториканская организация WBO", - рассказал менеджер.

Далее он поведал о том, какой была реакция со стороны The Golden Boy Promotions на результат боя.

"Заместитель Де Ла Хойи позвонил, он смотрел этот бой. Он сразу позвонил Джоэлю Диасу и сказал: "Позови Ибрагима и Руслана, хочу, чтобы Руслан слышал". Затем проговорил: "Я тобой очень горжусь, что ты выиграл, и неважно, что судьи сказали и что решили. Ничего не изменилось у Golden Boy по отношению к тебе — ты наш боец, мы тебе еще лучше бои сделаем, и очень гордимся. Ты выиграл этот бой, а то, что судьи сделали — это бизнес, это бокс, к сожалению", - процитировал Хараев.

Вскоре стало известно о том, что Соррилью после поединка доставили в больницу для обследования. Причиной якобы стали нанесенные по его затылку удары сообщил портал Primerahora.

Тренер Мадиева Джоэль Диас также поддержал казахстанца и заявил, что его сопернику "надо играть в мыльных операх".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1902110-kazaxstanec-iz-the-golden-boy-skandalno-proigral-boi-puertorikanskomu-zorro-video/