KZ

Инновация в строительной отрасли Казахстана: жилой дом собирают из модулей

BI Group
Фото: BI Group

Третья очередь жилого комплекса «7Я» возводится в Нур-Султане по технологии индустриально-модульного строительства. Уникальный для нашей страны объект располагается на правом берегу столицы, в районе с развитой инфраструктурой, рядом с ТРЦ Astana Mall, Дворцом школьников, медицинскими и образовательными учреждениями.

Модульное строительство – один из главных инновационных трендов в данной индустрии. Этот способ позволяет строить в разы быстрее, экологичнее и значительно сократить расходы по сравнению с технологиями, которые используются сейчас в нашей стране. Об этом свидетельствует мировой опыт, в том числе, Китая, Японии, Сингапура, США и Швеции. Кстати, в Швеции 90 процентов жилых домов возводят по модульной технологии.

В настоящее время монтируется 15 этаж новостройки «7Я», остались – 16-ый и технический этажи. Затем дом подключат к инженерным сетям и начнутся работы по благоустройству.

BI Group
Фото: BI Group

ЖК «7Я»-3 станет первым проектом для Nova City Development – дочерней компании BI Group, в котором клиенты смогут приобрести квартиру не в строящемся доме, а в завершенном и готовом к заселению. Покупателям, наверняка, понравятся планировки - например, однокомнатные квартиры-распашонки.

«Уникальность комплекса в том, что он создается из модулей. На заводе ModeX формуются отдельные секции - целые комнаты, которые на стройплощадке, словно конструктор Lego, собирают в квартиры и затем – в дом. Новая технология - революция в консервативной строительной отрасли», - отмечает заместитель руководителя проекта Муратбек Исин.

За высокое качество комплекса говорит тот факт, что входной и операционный контроль происходит на каждом этапе изготовления модулей, на производстве всегда стабильная температура и освещение. В таких благоприятных условиях достигается ровная поверхность стен.

BI Group
Фото: BI Group

Дом, построенный по новой технологии, будет отличаться повышенной шумоизоляцией. Каждая комната — это отдельная капсула, которая не соприкасается с соседними, за счет чего достигается уровень звукоизоляции в 59 дБ, при государственных требованиях в 52 дБ.

Керамзитобетон отлично сохраняет тепло. Продукция завода прошла 8 испытаний на прочность, их провели специалисты Казахского научно-исследовательского и проектного института строительства и архитектуры. Испытаниями руководили заведующий лаборатории доктор технических наук академик, профессор Алий Беспаев и заведующий сектора конструкций из монолитного бетона Улан Куралов.

BI Group
Фото: BI Group

Толщина наружных стен в новом доме составляет 120 миллиметров, еще 12 миллиметров - утепление и фасад, фиброцементные панели - из Австрии. Комплекс относится к категории комфорт-класса. Высота потолков составит 2,7 метра, окон – 1,6 метра. Входные двери оснащены электронными замками. Команда проекта использовала много интересных новшеств, которые облегчат жизнь клиентам и сервису.

Двор объединен с пространством ранних очередей комплекса. Но у жителей модульного дома будет и свой двор. Также предусмотрен полуподземный паркинг.

Строители завершают проект, и уже скоро свое счастье в третьей очереди ЖК «7Я» обретут десятки казахстанских семей. Недвижимость будет доступна к приобретению в ближайшее время.

Подробности - в отделах продаж Nova City Development или по телефону – 340.

Звонок с мобильного бесплатный.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901711-innovaciya-v-stroitelnoi-otrasli-kazaxstana-ziloi-dom-sobirayut-iz-modulei/