KZ

Двое погибли, шестеро попали в больницу после травли насекомых в доме в Актау

Врач везет каталку с лекарствами
Иллюстративное фото: Zhang Yazi/China News Service via Getty Images

От отравления химическими веществами погибли две жительницы Актау, еще шестеро горожан попали в больницу, сообщается на официальной Facebook-странице Центра общественных коммуникаций Мангистауской области.

Как сообщают официальные органы, жительница Актау, не предупредив соседей, продезинфицировала свою квартиру препаратом "Квикфос" (для уничтожения насекомых).

Сама горожанка после обеззараживания квартиры ушла в другой микрорайон. Через некоторое время ее соседям стало плохо.

Не удалось спасти женщину и ее дочь из соседней квартиры, они погибли. По делу назначена судебно-медицинская экспертиза.

Полиция начала расследование по статье "Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

"В настоящее время управление полиции Актау ведет досудебное расследование, хозяина квартиры выявили", - говорится в сообщении ЦОК.

Напомним, в Шымкенте в ноябре 2019 года целая семья отравилась неизвестным веществом, двоих детей спасти не удалось. Позже, в феврале 2020 года, в другом районе города от отравления погиб еще один ребенок из другой семьи, отравились четверо взрослых.

Как выяснилось позже, причиной отравления стали дезинсекционные работы - в мае 2020 года был задержан подозреваемый, проводивший дезинсекцию препаратом, предназначенным для сельхозработ. В октябре прошлого года его признали виновным и приговорили к 5 годам колонии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901234-dvoe-pogibli-sestero-popali-v-bolnicu-posle-travli-nasekomyx-v-dome-v-aktau/