KZ

Карантинные ограничения ослабили в Карагандинской области

Люди в масках идут по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Главный санитарный врач Карагандинской области подписал новое постановление. Его опубликовали на официальном сайте департамента санитарно-эпидемиологического контроля Карагандинской области.

Документ вступает в силу с 1 марта текущего года на территории региона.

В двух районах Караганды (Казыбек би и Октябрьский) в ряде организаций начинается пилотный запуск проекта Ashyq.

Запрещается посещение объектов, чья деятельность не возобновлена - караоке, ночных клубов, букмекерских контор, компьютерных клубов, боулинг-центров.

Исключения составят городские объекты, в которых реализуется пилотный проект Ashyq. Кроме того, запрещается находиться на объектах после их закрытия.

Разрешается работа цирков, бильярдов, детских развлекательных центров с заполняемостью до 30 процентов.

Запрещена организация и проведение массовых мероприятий за исключением поминок (не более 50 человек).

Деятельность с усилением санитарных и дезинфекционных мер обязаны обеспечить руководители госорганов, органов квазигоссектора, нацкомпаний, а также субъектов предпринимательства. Кроме того, сотрудники должны быть переведены на дистанционную форму работы в зависимости от производственной необходимости.

В постановлении главного санврача региона говорится, что нужно обеспечить обучение в традиционном формате в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью в классах до 15 человек.

С 1 марта обеспечить комбинированное обучение в общеобразовательных школах с 1 по 5-е классы включительно, в международных школах - с 1 по 7-е классы включительно.

Также говорится о необходимости обеспечения комбинированного обучения в течение шести дней недели для выпускных классов: 70 процентов предметов в штатном режиме, 30 процентов - в дистанционном.

Разрешается штатное обучения для студентов I курсов колледжей и вузов.

Религиозным учреждениям разрешены коллективные богослужения и проведение намаза в мечетях при условии заполняемости до 30%, но не более ста человек, из расчета четыре квадратных метра на одного человека с соблюдением саннорм.

Ознакомиться с текстом постановления можно здесь.

Напомним, что за минувшие сутки, 27 февраля, в Казахстане зарегистрировали 791 случай заражения коронавирусной инфекцией.

Нур-Султан оказался в "красной" зоне по распространению COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901229-karantinnye-ograniceniya-oslabili-v-karagandinskoi-oblasti/