KZ

Мать развращала своих маленьких детей и снимала это на видео в СКО

Съемка на телефон
Иллюстративное фото: pexels.com

Жительница Петропавловска осуждена за совершение развратных действий без применения насилия в отношении своих малолетних детей, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Северо-Казахстанской области.

Сейчас женщина содержится в учреждении ЕС-164/6 в СКО.

Как следует из материалов дела, она, воспользовавшись тем, что в квартире нет посторонних, которые могли бы помешать осуществлению ее преступных действий, стала развращать своих малолетних детей и снимала все происходящее на видео.

Тем самым мать совершила посягательство на психическое развитие собственных детей.

На судебном заседании обвиняемая признала свою вину и раскаялась в содеянном. По заключению судебной психиатрической экспертизы женщина страдает органическим расстройством личности.

Суд признал ее виновной по статье 124 части 2 УК РК (Развращение малолетних) и назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности с пожизненным лишением права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними.

"С момента прибытия в учреждение ЕС-164/6 ДУИС по СКО с осужденной проводятся психологические тренинги, направленные на повышение мыслительных функций и профилактику психического истощения, что влечет значительное улучшение поведения и общего психологического состояния.

На данный момент она официально трудоустроена швеей, активно участвует в общественной жизни учреждения и имеет положительную степень поведения", - отметил начальник учреждения ЕС-164/6, майор юстиции Канат Сулейменов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901224-mat-razvrashhala-svoix-malenkix-detei-i-snimala-eto-na-video-v-sko/